REZEPTE
Kleine Pfannkuchen mit Apfel-Ragout
6.1.2022Bekannt als Pfannkuchen, Eierkuchen oder Palatschinken – wir lieben sie einfach! Sie sind so unkompliziert und schnell zubereitet und wir stellen Ihnen hier eine Variante mit einem leckeren Apfel-Ragout vor.
Weiterlesen →Spitzbuben
23.12.2021Unsere Kollegin Jaimee ist bei uns Expertin für die Kommissionierung der Milchprodukte und Kühlwaren. Zuhause backt sie leidenschaftlich gerne aufwändige Motivtorten und jetzt zur Weihnachtszeit dürfen leckere Plätzchen natürlich auch nicht fehlen. Sie hat für uns Spitzbuben gebacken (die schon längst aufgegessen sind) und uns auch das Rezept dafür verraten.
Weiterlesen →Tagliatelle mit pikantem Weisskohl
16.12.2021Das Ökokisten-Rezept für den Monat Januar! Frische Tagliatelle mit knackigem Weißkohl und einer selbstgemachten Chilipaste entfachen ein Feuer auf der Zunge. Tipp: Als Alternative zu der scharfen Paste kann weniger Chili oder auch mittelscharfer Senf verwendet werden. Wer gar nicht scharf essen möchte, kann ein milderes Basilikumpesto nehmen.
Weiterlesen →Clementinen-Mandel-Tiramisu
9.12.2021Einfach und festlich: Mit dieser leckeren, winterlichen Variante des italienischen Klassikers verwöhnen Sie sich und Ihre Lieben! Erdbeere oder Kirsche ins Tiramisu – das ist recht üblich, aber zurzeit haben diese leider keine Saison, daher wird die winterliche Variante des beliebten Nachtischs mit Clementinen zubereitet - zum Beispiel als Nachtisch zum Weihnachtsmenü.
Weiterlesen →Feldsalat mit Grapefruit
2.12.2021Feldsalat enthält viel Vitamin C und E und sehr viel Kalium und Eisen. Das macht den beliebten Winter-Salat zu einem echten Powerfood für unsere Gesundheit.
Weiterlesen →Orangen-Mandel-Kuchen
25.11.2021Ein saftiger Kuchen ohne Mehl, der durch das Verwenden ganzer Orangen einen einzigartigen Geschmack bekommt.
Weiterlesen →Orientalischer Linseneintopf
18.11.2021Dieser orientalische Linseneintopf holt ein Stück Orient auf Ihren Teller Ein köstliches Rezept für die kalte Jahreszeit, das Leib und Seele erwärmt.
Weiterlesen →Koreanisches Kimchi
11.11.2021Kimchi ist quasi die koreanische Version des Sauerkrauts, wie in vielen asiatischen Gerichten üblich, enthält es allerdings eine ordentliche Portion Schärfe. Im Gegensatz zu Sauerkraut & Co lässt es sich bereits nach einer Woche genießen – warm oder kalt.
Weiterlesen →Rosenkohlgratin
4.11.2021Rosenkohl ist der Liebling der Herbst- und Winterküche. Ein Rosenkohlgratin lässt sich einfach zubereiten und als Hauptgericht oder als Beilage servieren.
Weiterlesen →Kartoffelsalat
28.10.2021Kartoffelsalat mag eigentlich jeder. Hier stellen wir Ihnen ein Rezept für einen lauwarmen Kartoffelsalat mit einer Marinade aus Senf, Essig und klarer Suppe vor. Die würzigen Asia-Salate bringen eine tolle Abwechslung mit und geben dem klassischen Kartoffelsalat eine besondere Note.
Weiterlesen →