REZEPTE
One-Pot-Pasta mit Wirsing
10.2.2022Wirsing schmeckt unheimlich lecker, ist vielseitig einsetzbar und überzeugt selbst Leute, die keinen Kohl mögen durch seinen milden Geschmack, seine zarte Struktur und ist zudem sehr gesund. Wirsing enthält neben vielen Vitaminen auch eine Besonderheit parat– er besitzt einen besonders hohen Gehalt an Chlorophyll. Chlorophyll wirkt sich positiv auf die Blutbildung aus und unterstützt die Wundheilung. Pasta und Wirsing bilden ein leckeres Gespann, wie dieses leckere und einfache Gericht beweist.
Weiterlesen →Brokkoli-Salat
3.2.2022So einfach und so lecker! Bei diesem Brokkoli-Salat unserer Kolleg:innen von bioladen kommen viele leckere Aromen zusammen: bissfest gegarter Brokkoli, Macadmia-Nüsse, würzige Zwiebel und fruchtige Orangen. Er schmeckt einfach total lecker, ist schnell und einfach zubereitet und ist außerdem noch sehr gesund!
Weiterlesen →Schwarzwurzelsuppe mit Topping
27.1.2022Das Ökokistenrezept für den Februar! Hier trifft erdig Rustikales auf asiatisch angehauchte, peppige Küche. Optisch machen Schwarzwurzeln eigentlich nicht so viel her. Die dunklen, langen Stangen haben eine kräftige Schale, an der noch etwas Erde haftet. Nach dem Schälen zeigt sich das Wintergemüse von einer ganz anderen Seite: das weiße Innere erinnert schon etwas an Spargel und da es auch geschmacklich dem Spargel ähnelt, findet man auch manchmal die Bezeichnung Winterspargel. Die weißen Stangen laufen jedoch recht schnell braun an, das kann man vermeiden, wenn man sie in Zitronen- oder Essigwasser legt.
Weiterlesen →Flower Sprouts
20.1.2022Dieses Rezept stammt von unserer Gärtnerin Rita Breker-Kremer: Sie verrät uns, wie sie Flower Sprouts als leckere Beilage zubereitet, bei der sich die feinen Aromen der Flower Sprouts mit dem herzhaften Geschmack von Bacon und der frischen Schärfe von Ingwer verbinden. Dazu passen zum Beispiel Salz- oder Bratkartoffeln. Wer es lieber vegetarisch oder vegan mag, kann den Bacon auch weglassen und stattdessen Butter oder Olivenöl nehmen.
Weiterlesen →Spaghetti mit Postelein-Pesto
13.1.2022In der modernen, regionalen Küche wird Postelein gerade wiederentdeckt. Kein Wunder – hat das Wintergemüse doch einen ganz feinen Geschmack. Postelein ist ein Alleskönner: als Salat, gebraten, in der Suppe, oder als Pesto. Dazu bietet Postelein aber auch einen sehr hohen Gehalt an Vitamin C, Calcium, Magnesium und Eisen in der Pflanze.
Weiterlesen →Kleine Pfannkuchen mit Apfel-Ragout
6.1.2022Bekannt als Pfannkuchen, Eierkuchen oder Palatschinken – wir lieben sie einfach! Sie sind so unkompliziert und schnell zubereitet und wir stellen Ihnen hier eine Variante mit einem leckeren Apfel-Ragout vor.
Weiterlesen →Spitzbuben
23.12.2021Unsere Kollegin Jaimee ist bei uns Expertin für die Kommissionierung der Milchprodukte und Kühlwaren. Zuhause backt sie leidenschaftlich gerne aufwändige Motivtorten und jetzt zur Weihnachtszeit dürfen leckere Plätzchen natürlich auch nicht fehlen. Sie hat für uns Spitzbuben gebacken (die schon längst aufgegessen sind) und uns auch das Rezept dafür verraten.
Weiterlesen →Tagliatelle mit pikantem Weisskohl
16.12.2021Das Ökokisten-Rezept für den Monat Januar! Frische Tagliatelle mit knackigem Weißkohl und einer selbstgemachten Chilipaste entfachen ein Feuer auf der Zunge. Tipp: Als Alternative zu der scharfen Paste kann weniger Chili oder auch mittelscharfer Senf verwendet werden. Wer gar nicht scharf essen möchte, kann ein milderes Basilikumpesto nehmen.
Weiterlesen →Clementinen-Mandel-Tiramisu
9.12.2021Einfach und festlich: Mit dieser leckeren, winterlichen Variante des italienischen Klassikers verwöhnen Sie sich und Ihre Lieben! Erdbeere oder Kirsche ins Tiramisu – das ist recht üblich, aber zurzeit haben diese leider keine Saison, daher wird die winterliche Variante des beliebten Nachtischs mit Clementinen zubereitet - zum Beispiel als Nachtisch zum Weihnachtsmenü.
Weiterlesen →Feldsalat mit Grapefruit
2.12.2021Feldsalat enthält viel Vitamin C und E und sehr viel Kalium und Eisen. Das macht den beliebten Winter-Salat zu einem echten Powerfood für unsere Gesundheit.
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