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Bärlauch Ravioli

Karottenkuchen

Selbstgemachter Nudelteig, Bärlauch in der Füllung und dazu Zitronenbutter... die Kombination lässt einem das Wasser im Mund zusammenlaufen.

Tipp

Dazu passt wunderbar ein mit Zitrone aromatisiertes Olivenöl, welches man beim Anrichten über die fertigen Ravioli träufelt.

Frische Bärlauch-Blätter sollten zügig verbraucht werden, im Kühlschrank halten sie wenige Tage. Das gesunde Frühlingskraut lässt sich sehr gut einfrieren, dabei behält es seine wertvollen Inhaltsstoffe. Zum Trocknen eignet sich Bärlauch nicht, er verliert dann sein feines Aroma und und auch die gesundheitsfördenden Stoffe.

Zutaten für 4 Personen

  • 300 g Mehl
  • 5 Eier
  • 100 g Bärlauch
  • 100 g Parmesan
  • 200 g Hüttenkäse
  • 1 Zitrone
  • 100 g Butter
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Paniermehl
  • Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskatnuss

Zubereitung

  1. Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde formen und 3 Eier, Olivenöl und 1 TL Salz hinzufü-gen. Mit den Händen zu einem Teig kneten, der nicht zu fest und trocken, aber auch nicht zu klebrig sein sollte. Bei Bedarf löffelweise etwas Wasser oder Mehl hinzufügen. Zu einer Kugel formen und zugedeckt 30 Min. ruhen lassen.
  2. Für die Füllung Bärlauch waschen, trocken tupfen, Stängel abschneiden und Blätter fein hacken. 2 EL der gehackten Blätter zur Seite stellen. 60 g Parmesan reiben und mit dem gehackten Bärlauch, 2 Eigelben (Eiklar aufheben!!!), Paniermehl und Hüttenkäse ver-rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  3. Den Teig in 4 gleich große Stücke schneiden und jeweils nochmal zu einer Kugel formen. Erstes Viertel auf einer bemehlten Fläche 28 x 28 cm groß aus-rollen. Mit einem Teelöffel 20 Häufchen der Füllung gleichmäßig auf dem Teig mit Abstand zueinander und zum Rand verteilen. Die Fläche dazwischen mit Eiklar bepinseln. Das zweite Teigviertel genauso groß wie das erste Viertel ausrollen und auf den ersten Teig legen. Rund um die Füllung gut andrücken. Mit einem Teigrädchen oder Messer die Ravioli ausschneiden. Übrigen Teig genauso füllen.
  4. Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen brin-gen, die Ravioli hineingeben und 4-5 Minuten garen, das Wasser sollte nun nur noch leicht köcheln. Abgie-ßen und abtropfen lassen. 5.Zitronenschale abreiben, Zitrone auspressen. Butter zerlassen, Zitronensaft (nach Geschmack) einrühren, salzen und pfeffern. Den zur Seite gelegten Bärlauch einrühren. Die Ravioli in der Butter schwenken. 6.Die Ravioli auf Tellern verteilen, übrigen Parmesan reiben und mit dem Zitronenabrieb auf die Ravioli streuen.