Warenkorb

Dein Warenkorb

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Vegane Spargel-Süßkartoffel-Quiche

Karottenkuchen

Dieses Rezept für die vegane Spargel-Süßkartoffel-Quiche ist einfach und schnell gemacht. Passend zur Spargelzeit sollte eignet sie sich perfekt als Abendessen oder als Snack für die Party.

Tipp:

Lasse die Quiche etwas auskühlen, bevor du sie anschneidest, damit sie schnittfest wird. Wenn dir die Süßkartoffelmasse zu flüssig vorkommt, kannst du noch etwas Speisestärke unterrühren.

Zutaten für 4 Personen

Für den Mürbeteig:

  • etwas Schwarzkümmelöl
  • 200 g Dinkelmehl Typ 630
  • 80 g vegane Butter (z.B. Alsan)
  • Prise Salz
  • Optional 1 EL Wasser

Für die Füllung:

  • 500 g Spargel weiß
  • 300 g Süßkartoffel
  • 1 Zwiebel
  • 200 ml Hafer Cuisine
  • Frischer Thymian (ca. 1/2 Handvoll)
  • Frischer Schnittknoblauch (ca. 1/2 Handvoll)
  • 100 g veganer Reibekäse
  • Salz, Pfeffer
  • Etwas Öl

 

 

 

 

 

 

Foto und Rezept: (c) copyright by Melina Will von GewusstVegan

Zubereitung

Mürbeteig:
1. Die Zutaten für den Mürbeteig mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
2. Quicheform leicht einfetten und mit dem Teig auskleiden. Anschließend einige Male mit einer
Gabel einstechen.
Füllung:
1. Spargel wie gewohnt schälen und kochen.
2. Zwiebel schälen, kleinschneiden und in einen mit etwas Öl benetzten Topf geben.
3. Süßkartoffeln schälen, in Würfel schneiden und ebenso in den Topf hinzugeben.
4. Das Gemüse bei mittlerer Hitze kurz anbraten.
5. Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen, sodass die Süßkartoffeln
garen können.
6. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
7. Hafer Cuisine hinzugeben und das Gemüse mit einem Pürierstab cremig pürieren.
8. Kräuter waschen, kleinzupfen und hinzugeben.
9. Mit Salz und ggf. Pfeffer abschmecken.
10. Die cremige Süßkartoffelmasse auf den Teig der Quiche geben.
11. Spargel in etwa 2 cm. Breite Stücke schneiden und in der Süßkartoffelmasse verteilen.
12. Die Quiche mit etwas veganem Reibekäse bestreuen und auf mittlerer Schiene für 40 Minuten
backen. Die Masse sollte zum Ende der Backzeit deutlich fester als zuvor sein. Beim
Abkühlen stockt die Masse nochmals.