REZEPTE
Süßkartoffeln mit marinierten Feigen
19.9.2023Die Feigensaison ist leider nur kurz, die süße Köstlichkeiten waren in unserer Region bis vor etwa 20 Jahren kaum bekannt und galten als extrem exotisch. Ursprünglich stammen Feigen aus Kleinasien und zählen zu den ältesten Kultur-Pflanzen der Welt, seit der Antike werden sie auch im gesamten Mittelmeer-Raum angebaut.
Weiterlesen →Kürbistarte mit Zwetschgen
12.9.2023Mit dieser wunderbaren Kürbistarte zeigt sich der Frühherbst von seiner leckeren und bunten Seite. Kürbis wird oft als Suppe oder im Backofen zubereitet, wie wäre es denn einmal zur Abwechslung mal mit einer Tarte ?
Weiterlesen →Kartoffelsalat orientalisch
5.9.2023Kartoffelsalat ist der Klassiker in der heimischen Küche und und fast jede Familie hat dafür ein eigenes Geheimrezept. Wir möchten Ihnen mit diesem Rezept unserer Kolleg:innen von der Höhenberger Biokiste eine sehr leckere, orientalisch inspirierte Version des Klassikers vorstellen.
Weiterlesen →Pilzrisotto
30.8.2023Jeder Fan von Pilzen und herzhaften Gerichten wird dieses klassische italienische Gericht lieben. Bei der Zubereitung wird der Reis vor dem Kochen glasig gedünstet und dann schrittweise Flüssigkeit angegossen und wieder verkochen lassen, bis das Risotto bissfest und cremig ist. Unser Ökokisten-Rezept für den September!
Weiterlesen →Tomaten-Bohnen-Bowl
23.8.2023In diesem Rezept von unseren Kolleg:innen der Höhenberger Biokiste werden Tomaten und Bohnen gekonnt in Szene gesetzt. Frische Minze rundet das leckere Rezept perfekt ab und verleiht dem ganzen einen gewissen Schwung.Die Tomaten-Bohnen-Bowl eignet sich super für einen gelungenen Feierabend mit ausgewählten gesunden Zutaten. Das Rezept ist schnell und unkompliziert zubrereitet.Lassen Sie es sich schmecken!
Weiterlesen →Veganer Reissalat
17.8.2023Dieser vegane Reissalat ist ein tolles Grundrezept und gerade jetzt im Sommer eine leckere und leichte Beilage, man kann ihn auch gut vorbereiten und mit zur Arbeit nehmen oder auch als kleines Hauptgericht verzehren.
Weiterlesen →Zucchini-Pizza
10.8.2023Mit einem knusprigen Boden aus geriebener Zucchini und einem würzigem Belag aus Tomaten und Käse kommt diese Pizza ganz ohne Mehl aus. Zucchini glänzt mit sehr wenigen Kalorien, ist aber reich an Betacarotin. So eignet sich die Pizza als Low-Carb-Rezept!
Weiterlesen →Fächer-Auberginen
3.8.2023Gebraten, gegrillt, püriert, gefüllt oder wie in diesem Rezept, aufgefächert: Auberginen sind der Inbegriff der Mittelmeerküche, auch wenn sie ursprünglich aus Indien stammen. Unsere Auberginen kommen zurzeit aus eigenem Anbau - ein Stück Mittelmeer-Urlaub mitten in Dortmund. Diese im Ofen gegarten Auberginenmit Ajvar und Feta, getoppt mit Kräutern all´Italiana sind im Geschmack nicht zu übertreffen! Das Rezept haben wir von Sonnentor erhalten und ist einfach und total unkompliziert zubereitet.
Weiterlesen →Beeren-Streuseltaler
26.7.2023An einem sonnigen Nachmittag sind selbstgebackene Streuseltaler, die die Frische der Beeren in sich tragen, genau das Richtige. Unser Ökokisten-Rezept für den Monat Juli!
Weiterlesen →Wassermelonensalat mit Feta
26.7.2023Dies einfache und leckere Rezept für einen erfrischenden Salat mit Wassermelone, Feta und Gurke können wir Ihnen für ein leckeres Abendessen empfehlen.
Weiterlesen →