AKTUELLES
Jungpflanzentag 2019
Der Jungpflanzentag 2019 in unserer Demeter Gärtnerei war an diesem 1. Mai tatsächlich noch besser besucht als im Vorjahr.
Weiterlesen →Besuch beim Erzeuger: Bio-Metzgerei Raffenberg
Unser Team hat einen unserer regionalen Erzeuger, die Bio-Metzgerei Raffenberg besucht.
Weiterlesen →Kistenpost Sommer 2021
Unsere sommerliche Kistenpost steht ganz im Zeichen von „Genuss“. Wir wünschen Ihnen eine schöne Sommerzeit mit genussvollen Momenten und guter Erholung.
Weiterlesen →Geschenke mit Mehrwert
Sie haben noch nicht für jeden Ihrere Lieben das passende Geschenk? Oder suchen etwas für jemanden, der eigentlich schon alles hat? Dann empfehlen wir Ihnen ein Geschenk von Oxfam Unverpackt.
Weiterlesen →Zur Zeit keine Veranstaltungen
Liebe Kund*innen,Aufgrund der aktuellen Corona-Lage müssen wir unsere Veranstaltungen leider erstmal absagen. Aber aufgeschoben ist nicht aufgehoben! Wir hoffen darauf, dass sich die Lage bald bessert und wir alles nachholen können. Wir halten Sie auf dem Laufenden. Bleiben Sie gesund!
Weiterlesen →Rhabarberkuchen
Das Ökokisten-Rezept für den Monat Mai! Ein schnell gemachter Rhabarberkuchen nach einfachem Rezept, der mit einem Klecks Sahne oder einer Kugel Vanilleeis zu einem Nachmittag im Frühling passt. Das Besondere an diesem Kuchen-Rezept: Es kommt ohne Mehl aus! Interessant ist, woher der seltsame Name stammt: Er leitet sich vom lateinischen "Rheum rhabarbarum" ab – was übersetzt "Wurzel der Barbaren" bedeutet. So nannten die Römer die Pflanze, die von den bei ihnen als Barbaren angesehenen Tataren angebaut wurde. Mit nur 13 Kalorien pro 100g gehört Rhabarber zu den kalorienärmsten Gemüsesorten überhaupt. In den Rhabarberstangen stecken vor allem Apfel- und Zitronensäure, viel Vitamin C und etliche Mineralstoffe.
Weiterlesen →Spargelstrudel
Spargel gilt als "königliches" Gemüse, ist sehr gesund und bietet eine Fülle an Zubereitungsmöglichkeiten. Das Gemüse ist so gesund, weil es viele Mineralstoffe wie Kalium und Kalzium und die Vitamin C, E, B2 und B1 sowie wichtige Folsäuren enthält. Wenn es um Spargel geht, dann haben viele Menschen die klassischen Rezepte vor Augen: Mit Schinken umwickelt, dazu Kartoffeln und Sauce Hollandaise - so wird üblicherweise der Spargel serviert. Doch wer sich abseits der traditionellen Küche umschaut, der findet auch noch andere, leckere und kreative Rezepte. Eine nicht ganz so geläufiges, aber sehr schmackhaftes Rezept möchten wir Ihnen hier vorstellen - es ist recht schnell und unkompliziert zubereitet.
Weiterlesen →Kartoffel-Bärlauch-Taler auf Spargelragout
Ein Rezept von den Kolleg:innen der Höhenberger Biokiste, einem befreundeten Bio-Lieferbetrieb aus Bayern. Wenn im Frühling wieder der charakteristische Geruch von Bärlauch durch Parks und Wälder zieht, ist Bärlauch-Saison. Er schmeckt nicht nur lecker im Salat oder Pesto, sondern gibt zB. diesen tollen Kartoffel-Talern eine angenehme Würze.
Weiterlesen →Kaffee-Brownie
Auf den ersten Blick handelt sich hier um superschokoladige Brownies, wie man sie kennt: Klassisch, soft und luftig, aber diesem Rezept finden Sie eine besondere Geheimzutat: Kaffee! Diese kleine Leckerei werden Sie lieben, denn beim Genießen des Kuchens kommt ganz sanft das Kaffeearoma zur Geltung. Geschmacklich bleibt die Süße durch die Schokolade jedoch im Vordergrund - eine wunderbar harmonische und leckere Kombination.
Weiterlesen →Frühlingsquark mit Kartoffel-Wedges
Knusprige Kartoffelspalten aus dem Ofen und ein Quark mit dem ersten, frischen Grün des Frühlings ergänzen sich vortrefflich.
Weiterlesen →