AKTUELLES
Sommersalat
27.7.2022Frisches Sommergemüse aus dem eigenen Garten, aus unserer Gärtnerei oder aus regionalem Anbau, dazu Salat, Kräuter und ein leckeres Dressing - das macht einen perfekten Sommersalat aus. So ein leichter Salat kommt immer gut an - beim Grillen, auf einem Sommerfest, Picknick im Grünen oder auch als leichte Mahlzeit. Gerade im Sommer, wenn es sehr warm ist, haben wir nicht immer so großen Appetit auf schweres Essen, sondern erfreuen uns dann lieber an leichten, frischen Salaten.
Weiterlesen →Gefüllte Spitzpaprika
20.7.2022Ein Klassiker, der so schnell nicht aus der Mode kommt: Gefüllte Paprika erfreuen sich schon lange großer Beliebtheit. Traditionell werden sie mit Hackfleisch zubereitet, wir stellen Ihnen eine vegetarische Varianter unserer Kolleg:innen von bioladen vor.
Weiterlesen →Auberginen-Aufstrich
13.7.2022Im Handel sind viele leckere und kreative Bio-Brotaufstriche erhältlich. Warum also selbst machen? Der Vorteil bei einem selbst gemachten Brotaufstrich: Man weiß genau, was drin ist, kann ihn je nach Saison und Geschmack variieren und ist zudem schnell und einfach gemacht. Dieser Auberginenaufstrich ist ein Tipp aus unserer Gärtnerei und besteht aus gerösteter Aubergine, Paprika, Knoblauch und frischem Zitronensaft. Mit wenigen Handgriffen ist damit eine aromatische Auberginencreme hergestellt.
Weiterlesen →Quarkcreme mit Früchten
6.7.2022Quark mit frischen Früchten ist ein tolles Dessert, vor allem im Sommer. Super leicht und einfach zuzubereiten. Lecker als sommerliches Dessert, zum Kaffee oder mit etwas Müsli als Frühstück. Das Obst kann natürlich nach Belieben und Verfügbarkeit variiert werden.
Weiterlesen →Ausgebucht: Genießerabend 2022
1.7.2022Gutes Bio-Essen und anregende Gespräche, entspannte Live-Musik und dazu ein fachkundiger Blick auf unseren Gemüse-Anbau, das alles in der Atmosphäre unserer Werkhof-Gärtnerei: Das ist unser Genießerabend! Im September 2019 haben wir ihn zum letzten Mal gemeinsamen mit Ihnen, feiern können. Wir finden: Drei Jahre warten sind genug! Deshalb gibt es am Samstag, den 10. September endlich wieder die Gelegenheit für ein Wiedersehen - beim AboKisten-Genießerabend 2022!
Weiterlesen →Kistenpost Sommer 2022
1.7.2022Ab in die Ferien! Ob Balkonien, Sauerland oder Südfrankreich, Hauptsache raus aus dem Alltag und Abstand gewinnen. Dabei kommt es weniger auf die zurückgelegten Kilometer an, als auf die Freiheit im Kopf. Neben unseren sommerlichen Angeboten schauen wir auf den Besuch unserer Kolleg:innen aus dem Ökokisten-Verband zurück und unsere Kollegin Nadine aus der Kundenbetreuung stellt uns ein leckeres Rezept für Pesto-Schnecken vor.
Weiterlesen →Gnocchi Caprese
30.6.2022Das Ökokisten-Rezept für den Monat Juli. Das ideale Gericht für die Feierabend-Küche und Ungeduldige. Die Zutaten sind ruckzuck vorbereitet, kommen aufein Blech und werden im Ofen gebacken.
Weiterlesen →Tagliatelle mit Tomaten-Nekatrinen-Sugo
23.6.2022Sugo klingt zwar sehr außergewöhnlich, bezeichnet jedoch einfach eine köstliche italienische Sauce. Meist beruht Sugo auf Tomatenbasis, doch bei der Auswahl der restlichen Zutaten gibt es die verschiedensten Kombinationen. Wir stellen Ihnen eine Variante unserer Kolleg:innen von bioladen vor, die mit Nektarinen eine ganz eigene, fruchtige Note erhält.
Weiterlesen →Ratatouille-Gemüse aus dem Ofen
16.6.2022Ratatouille ist ein Klassiker der südfranzösischen Küche. Hier stellen wir Ihnen ein gesundes Rezept mit viel frischem Gemüse von unseren Kolleg:innen aus dem Ökokisten-Verband vor. Früher war es eher ein typisches "Arme-Leute-Essen", da es aus Gemüse-Resten zubereitet wurde . Zubereitet wurde es bereits im 18. Jahrhundert in der Region um Nizza. Seit Anfang des 20. Jahrhunderts ist es - mit leichten Abwandlungen - weltweit bekannt und beliebt.
Weiterlesen →Mediterraner Spargelsalat
9.6.2022Diesmal haben wir einen tollen, mediterranen Spargel-Salat im Gepäck, er ist leicht und sommerlich - besitzt aber die volle Spargel-Power! Tomaten und Mozzarella sorgen für eine mediterrane Note und der Salat begeistert als leichtes Abendessen oder frische Grillbeilage an sonnigen Frühlingstagen. Da steigt die Vorfreude auf den Sommer!
Weiterlesen →