AKTUELLES
Frühsommer-Tour de Kaas
Im Mai möchten wir Sie mitnehmen auf eine Käsereise in unsere Nachbarländer. Wir starten in den Niederlanden, wo es jenseits von Gouda viele leckere Käsesorten zu entdecken gibt. Weiter geht es nach Belgien, ein Land, das früher ebenfalls berühmt für seine Käse war, bevor es diesen Ruf an Frankreich verloren hat. Frankreich darf natürlich auch nicht fehlen bei unserer Reise, kein Land besitzt noch so viele kleine, handwerklich arbeitende Käsereien und so viele regionale Käsespezialitäten. Zum Schluss kommen wir nach Österreich, wo es gerade im Bio-Bereich viele klene Käsereien gibt, die die Milch der umliegenden kleinbäuerlichen Betriebe zu besonderen Käsespezialitäten verarbeiten. Wie immer empfehlen wir Ihnen optional einen passenden Wein, der das Käseerlebnis abrundet. Freuen Sie sich auf vier Wochen Käseinspiration und ein bisschen Urlaubsgefühl.
Weiterlesen →Alles Super(Food)?
Die Globalisierung macht’s möglich: Heute können wir uns mit Nahrungsmittel versorgen, die am anderen Ende der Welt wachsen. Das ist sicher eine spannende Abwechslung im täglichen Speiseplan, doch lange Transportwege mit viel Einsatz von schädlichem CO2 sollten in Zeiten der Klimakrise besonders kritisch unter die Lupe genommen werden.
Weiterlesen →Geschenke mit Mehrwert
Sie haben noch nicht für jeden Ihrere Lieben das passende Geschenk? Oder suchen etwas für jemanden, der eigentlich schon alles hat? Dann empfehlen wir Ihnen ein Geschenk von Oxfam Unverpackt.
Weiterlesen →