Pilze in Scheiben schneiden und in Öl scharf anbraten. Zwiebel und Knoblauch dazu geben und ebenfalls wenige Minuten dünsten. Anschließend Mehl und Thymian dazu geben und kurz anschwitzen.
Nun mit der Gemüsebrühe ablöschen und kurz einköcheln lassen. Anschließend Soja Cuisine und Senf dazu geben und einige Minuten köcheln lassen, die die Soße die gewünschte Sämigkeit erreicht hat.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag, kann noch Petersilie oder Schnittlauch dazu geben.
Bohnen abgießen und mit einem Löffel zerdrücken.
Zwiebel und Knoblauch in Öl kurz anbraten und mit der Sojasoße ablöschen. Kurz einköcheln lassen und anschließend zu den zerdrückten Bohnen geben.
Sonnenblumenkerne, Haferflocken, Tomatenmark, Senf, Kräuter und Gewürze zur Bohnenmischung geben und gut miteinander vermengen.
Forme daraus ca. 12 kleine Bällchen, die anschließend in der Pfanne von allen Seiten goldbraun und knusprig angebraten werden.
Grünkohlblätter vom Strunk trennen, gut waschen und trocken tupfen. In einer Schüssel mit Öl sowie etwas Salz und Pfeffer vermischen, sodass das Öl gut verteilt wird. Grünkohl auf einem Backblech verteilen und bei 130 Grad Umluft knusprig backen. Dabei immer mal wieder den Dampf aus dem Ofen lassen, indem die Tür geöffnet wird. Die Garzeit variiert, daher die Chips gut im Auge behalten damit sie nicht verbrennen. Fertig sind die, wenn sie schön knusprig sind.
Passend dazu können beispielsweise Schupfnudeln serviert werden.