WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Protein-Bällchen mit Pilzrahmsoße und Grünkohl-Chips

Ein Rezept unserer Kollegin Madeleine Wolf
  • Pilzrahmsoße

    • Champignons
    • Zwiebel, fein gehackt
    • Knoblauchzehe, fein gehackt
    • Mehl
    • Thymian
    • Gemüsebrühe
    • Senf
    • Soja oder Hafer Cuisine
    • Salz
    • Pfeffer

    Protein-Bällchen

    • Kidneybohnen (1 Glas)
    • Knoblauchzehe, fein gehackt
    • kleine Zwiebel, fein gehackt
    • Sojasauce
    • Sonnenblumenkerne
    • Haferflocken
    • Tomatenmark
    • Senf
    • italienische Kräuter
    • Paprikapulver
    • Salz
    • Pfeffer

    Grünkohl Chips

    • Grünkohl
    • Öl

Zubereitung

Pilze in Scheiben schneiden und in Öl scharf anbraten. Zwiebel und Knoblauch dazu geben und ebenfalls wenige Minuten dünsten. Anschließend Mehl und Thymian dazu geben und kurz anschwitzen. Nun mit der Gemüsebrühe ablöschen und kurz einköcheln lassen. Anschließend Soja Cuisine und Senf dazu geben und einige Minuten köcheln lassen, die die Soße die gewünschte Sämigkeit erreicht hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag, kann noch Petersilie oder Schnittlauch dazu geben.
Bohnen abgießen und mit einem Löffel zerdrücken. Zwiebel und Knoblauch in Öl kurz anbraten und mit der Sojasoße ablöschen. Kurz einköcheln lassen und anschließend zu den zerdrückten Bohnen geben. Sonnenblumenkerne, Haferflocken, Tomatenmark, Senf, Kräuter und Gewürze zur Bohnenmischung geben und gut miteinander vermengen. Forme daraus ca. 12 kleine Bällchen, die anschließend in der Pfanne von allen Seiten goldbraun und knusprig angebraten werden.
Grünkohlblätter vom Strunk trennen, gut waschen und trocken tupfen. In einer Schüssel mit Öl sowie etwas Salz und Pfeffer vermischen, sodass das Öl gut verteilt wird. Grünkohl auf einem Backblech verteilen und bei 130 Grad Umluft knusprig backen. Dabei immer mal wieder den Dampf aus dem Ofen lassen, indem die Tür geöffnet wird. Die Garzeit variiert, daher die Chips gut im Auge behalten damit sie nicht verbrennen. Fertig sind die, wenn sie schön knusprig sind. 
Passend dazu können beispielsweise Schupfnudeln serviert werden.

Du brauchst:

Champignons

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Kidneybohnen (1 Glas)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Grünkohl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zwiebel, fein gehackt

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Knoblauchzehe, fein gehackt

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

kleine Zwiebel, fein gehackt

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Sonnenblumenkerne

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Haferflocken

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Soja oder Hafer Cuisine

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Öl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Knoblauchzehe, fein gehackt

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Mehl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Sojasauce

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Thymian

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Gemüsebrühe

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Senf

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Tomatenmark

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Senf

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Salz

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

italienische Kräuter

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Paprikapulver

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Pfeffer

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Salz

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Pfeffer

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Protein-Bällchen mit Pilzrahmsoße und Grünkohl-Chips

Ein Rezept unserer Kollegin Madeleine Wolf
  • Pilzrahmsoße

    • Champignons
    • Zwiebel, fein gehackt
    • Knoblauchzehe, fein gehackt
    • Mehl
    • Thymian
    • Gemüsebrühe
    • Senf
    • Soja oder Hafer Cuisine
    • Salz
    • Pfeffer

    Protein-Bällchen

    • Kidneybohnen (1 Glas)
    • Knoblauchzehe, fein gehackt
    • kleine Zwiebel, fein gehackt
    • Sojasauce
    • Sonnenblumenkerne
    • Haferflocken
    • Tomatenmark
    • Senf
    • italienische Kräuter
    • Paprikapulver
    • Salz
    • Pfeffer

    Grünkohl Chips

    • Grünkohl
    • Öl

Zubereitung

Pilze in Scheiben schneiden und in Öl scharf anbraten. Zwiebel und Knoblauch dazu geben und ebenfalls wenige Minuten dünsten. Anschließend Mehl und Thymian dazu geben und kurz anschwitzen. Nun mit der Gemüsebrühe ablöschen und kurz einköcheln lassen. Anschließend Soja Cuisine und Senf dazu geben und einige Minuten köcheln lassen, die die Soße die gewünschte Sämigkeit erreicht hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag, kann noch Petersilie oder Schnittlauch dazu geben.
Bohnen abgießen und mit einem Löffel zerdrücken. Zwiebel und Knoblauch in Öl kurz anbraten und mit der Sojasoße ablöschen. Kurz einköcheln lassen und anschließend zu den zerdrückten Bohnen geben. Sonnenblumenkerne, Haferflocken, Tomatenmark, Senf, Kräuter und Gewürze zur Bohnenmischung geben und gut miteinander vermengen. Forme daraus ca. 12 kleine Bällchen, die anschließend in der Pfanne von allen Seiten goldbraun und knusprig angebraten werden.
Grünkohlblätter vom Strunk trennen, gut waschen und trocken tupfen. In einer Schüssel mit Öl sowie etwas Salz und Pfeffer vermischen, sodass das Öl gut verteilt wird. Grünkohl auf einem Backblech verteilen und bei 130 Grad Umluft knusprig backen. Dabei immer mal wieder den Dampf aus dem Ofen lassen, indem die Tür geöffnet wird. Die Garzeit variiert, daher die Chips gut im Auge behalten damit sie nicht verbrennen. Fertig sind die, wenn sie schön knusprig sind. 
Passend dazu können beispielsweise Schupfnudeln serviert werden.

Du brauchst:

Champignons

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Kidneybohnen (1 Glas)

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Grünkohl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zwiebel, fein gehackt

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Knoblauchzehe, fein gehackt

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

kleine Zwiebel, fein gehackt

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Sonnenblumenkerne

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Haferflocken

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Soja oder Hafer Cuisine

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Öl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Knoblauchzehe, fein gehackt

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Mehl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Sojasauce

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis: