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Kichererbsen-Curry mit Reis & Limette

Ein veganes Rezept unserer Kollegin Kristina aus der Kundenbetreuung
    • Zwiebeln
    • Knoblauchzehen
    • Ingwer ca. 2cm
    • Kichererbsen in der Dose, 400g
    • gehackte Tomaten, 400g
    • Kokosmilch
    • Öl (Sonnenblumen- oder Kokosöl)
    • Kreuzkümmel
    • Currypulver
    • Garam Masala (optional)
    • Pfeffer
    • Salz
    • Chili
    • Limette
    • Koriander oder Petersilie nach Belieben
    • Spinat
    • als Beilage Basmati- oder Jasminreis

Zubereitung

1. Reis nach Packungsanweisung zubereiten, leicht salzen und warm halten. 

2. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer fein hacken.


3. Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebeln bei mittlerer Hitze goldbraun braten, dann Knoblauch und Ingwer zugeben und kurz mitrösten.


4. Kreuzkümmel, Currypulver und Garam Masala einstreuen und für ca. 1 Minute anrösten, bis die Gewürze duften.


5. Kichererbsen abspülen und mit den gehackten Tomaten in den Topf geben. Alles gut verrühren.


6. Kokosmilch dazugießen, Hitze reduzieren und das Curry ca. 15–20 Minuten köcheln lassen, bis es cremig ist. Nach Belieben Spinat einrühren.
 
7. Mit Salz, Pfeffer, Chili und etwas Limettensaft abschmecken.

8. Das Curry mit dem Reis servieren, mit frischen Kräutern und Limettenspalten garnieren – fertig!

Du brauchst:

Zwiebeln

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Knoblauchzehen

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Ingwer ca. 2cm

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Kichererbsen in der Dose, 400g

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

gehackte Tomaten, 400g

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Kokosmilch

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Limette

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Koriander oder Petersilie nach Belieben

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Öl (Sonnenblumen- oder Kokosöl)

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Gesamtpreis:

Kreuzkümmel

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Gesamtpreis:

Currypulver

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Garam Masala (optional)

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Pfeffer

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Salz

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Chili

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Gesamtpreis:

Spinat

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Gesamtpreis:

als Beilage Basmati- oder Jasminreis

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Kichererbsen-Curry mit Reis & Limette

Ein veganes Rezept unserer Kollegin Kristina aus der Kundenbetreuung
    • Zwiebeln
    • Knoblauchzehen
    • Ingwer ca. 2cm
    • Kichererbsen in der Dose, 400g
    • gehackte Tomaten, 400g
    • Kokosmilch
    • Öl (Sonnenblumen- oder Kokosöl)
    • Kreuzkümmel
    • Currypulver
    • Garam Masala (optional)
    • Pfeffer
    • Salz
    • Chili
    • Limette
    • Koriander oder Petersilie nach Belieben
    • Spinat
    • als Beilage Basmati- oder Jasminreis

Zubereitung

1. Reis nach Packungsanweisung zubereiten, leicht salzen und warm halten. 

2. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer fein hacken.


3. Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebeln bei mittlerer Hitze goldbraun braten, dann Knoblauch und Ingwer zugeben und kurz mitrösten.


4. Kreuzkümmel, Currypulver und Garam Masala einstreuen und für ca. 1 Minute anrösten, bis die Gewürze duften.


5. Kichererbsen abspülen und mit den gehackten Tomaten in den Topf geben. Alles gut verrühren.


6. Kokosmilch dazugießen, Hitze reduzieren und das Curry ca. 15–20 Minuten köcheln lassen, bis es cremig ist. Nach Belieben Spinat einrühren.
 
7. Mit Salz, Pfeffer, Chili und etwas Limettensaft abschmecken.

8. Das Curry mit dem Reis servieren, mit frischen Kräutern und Limettenspalten garnieren – fertig!

Du brauchst:

Zwiebeln

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Knoblauchzehen

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Ingwer ca. 2cm

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Kichererbsen in der Dose, 400g

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

gehackte Tomaten, 400g

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Gesamtpreis:

Kokosmilch

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Gesamtpreis:

Limette

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Gesamtpreis:

Koriander oder Petersilie nach Belieben

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Du hast sicher:

Öl (Sonnenblumen- oder Kokosöl)

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Gesamtpreis:

Kreuzkümmel

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Currypulver

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Garam Masala (optional)

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Pfeffer

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Salz

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Chili

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