Warenkorb

Warenkorbvorschau

Möhren

Schoof
3,39 € / kg
, Verband: Demeter
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
regional
, Herkunft: Deutschland
Produktfoto zu Möhren
Lieferoptionen
#1100
3,39 € / kg
7% MwSt
Handelsklasse II
Dieser Artikel wird genau eingewogen.

Info

Ganz im Gegensatz zu vielen anderen Gemüsearten sind gekochte Karotten ernährungsphysiologisch wertvoller als rohe. Erst durch das Aufbrechen der bei rohen Karotten relativ harten Zellmembranen mittels des Garvorganges kann der Körper das enthaltene β-Karotin viel besser aufnehmen. Karotten sollten außerdem, unabhängig davon ob sie als Salat oder Gemüse verwendet werden, immer mit etwas Fett zubereitet werden, damit der Körper das β-Karotin besser in das fettlösliche Provitamin A umwandeln kann.

Mit dem in einer Karotte (oder auch in einer kleinen Portion Kohl oder Spinat) enthaltenen β-Karotin erreicht man bereits die von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. empfohlene Menge von 800 - 1000 µg Vitamin A pro Tag.

Karotten mit einem kleinen „Holzkern“, der die gleiche, intensive Färbung hat wie das Fruchtfleisch und die Schale sind ein Hinweis auf allerbeste Qualität. Gleichzeitig sollten sich Karotten sich nicht biegen lassen und stattdessen brechen. Und natürlich entspricht die Intensität der orangeroten Färbung dem enthaltenen β-Karotin und ist daher ein wichtiges Qualitätsmerkmal.

Herkunft

Hersteller: BHX

Deutschland