Warenkorb

Warenkorbvorschau

Knollensellerie m. Grün, klein

kleine Knolle mit Grün
3,49 € / Stück
, Verband: Demeter
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
regional
, Herkunft: eigener Anbau
Produktfoto zu Knollensellerie m. Grün, klein
Artikel ist aktuell nicht bestellbar!
#1113
3,49 € / Stück
7% MwSt
Handelsklasse II

Info

Wie verwende ich´s?
Sellerie ist in der Küche vielseitig einsetzbar. Der Sellerie erhält seinen kräftig, würzigen Geschmack aufgrund der ätherischen Öle mit dem Hauptbestandteil D-Limonen. Aus der Knolle können Suppen, Säfte, Pürees, Saucen und Salate zubereitet werden. Aber auch ein mit Sesam paniertes Sellerie-Schnitzel ist sehr schmackhaft. Die Blätter und Stängel finden sich vor allem als Gewürz von Suppen, Saucen und Salaten wieder.

Was ist drin?
In Asien wird Sellerie seit Jahrhunderten zur Behandlung von Bluthochdruck verwendet. Das in der Pflanze enthaltene Phthalid wirkt entspannend auf die Arterienmuskeln, die den Blutdruck regulieren, und sorgt somit für eine Erweiterung der Blutgefäße. Darüber hinaus soll er die Anzahl der Stresshormone im Blut verringern, welche diese eine Verengung der Blutgefäße bewirken.

Tipp:
Knollensellerie verfärbt sich beim Schneiden schnell. Dies beeinträchtigt den Geschmack zwar nicht aber das Auge isst ja bekanntlich mit. Die Verfärbung lässt sich verhindern, in dem der Sellerie in Wasser mit einem Spritzer Zitrone gekocht wird. Oder die Schnittstellen mit Zitronensaft bepinselt werden.

Herkunft

Hersteller: Werkhof Projekt Gärtnerei

eigener Anbau