Die für die Region typische Monastrelltraube ist immer ein verlässlicher Lieferant konzentrierter Frucht. Der kleine Anteil der weniger bekannten Sorte Petit Verdot sorgt mit ihrem
Tannineintrag für ein gutes Gerüst und Langlebigkeit. Der Wein reift für mindestens drei Monate im Barrique. Die Nase ist von hoher Intensität mit reifen roten Früchten, Kakao und einer
Anmutung von Balsamico. Im Mund kräftige Frucht, etwas Süßholz und Gewürze. Insgesamt sehr ausgewogen mit langem Nachhall.
Erzeuger Esencia - Ermita - Jumilla
Anbaugebiet Jumilla
Rebsorte Monastrell, Petit Verdot
Jahrgang 2023
Temperatur 12-14°C
Lagerzeit jetzt + 4-5 Jahre
Weinart Rotwein
Land Spanien
Qualität Qualitätswein
Geschmack trocken
Passt zu Geschmorte Lammstelzen, Rinderrouladen mit Pilzfüllung, Käse
Weinanalyse
Kontrolle durch: ES-ECO-024-MU
Anbauverband:
Restzucker (g/l): 4,4
Vorh. Alkohol (Vol%): 14,4
Gesamtsäure (g/l): 5
Schweflige Säure frei (mg/l): 29
Schweflige Säure ges. (mg/l): 110
Weinstil: Barrique
© Peter Riegel Weinimport GmbH. Die Weinanalyse stellt lediglich einen Durchschnittswert dar