Tagliatelle mit pikantem Weißkohl

Das Ökokisten-Rezept für den Monat Januar! Frische Tagliatelle mit knackigem Weißkohl und einer selbstgemachten Chilipaste entfachen ein Feuer auf der Zunge.
Tipp: Als Alternative zu der scharfen Paste kann weniger Chili oder auch mittelscharfer Senf verwendet werden. Wer gar nicht scharf essen möchte, kann ein milderes Basilikumpesto nehmen.
Zutaten
- 250 g Tagliatelle
- 200 g Weißkohl
- 1 Zwiebel
- 1 Chili
- 1 walnussgroße Ingwerknolle
- 1 TL scharfer Senf
- 3 EL Rapsöl
- 2 TL asiatische Gewürze
- 1 Prise Salz
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Zubereitung
- Ingwer schälen, Chili entkernen und beides grob hacken. Mit dem Senf und 5 EL Wasser fein pürieren.
- Zwiebeln in Streifen und den Kohl ganz fein schneiden.
- Einen Topf mit Wasser für die Nudeln aufsetzen und 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Die Zwiebel in der Pfanne goldgelb braten, den Kohl hinzufügen und diesen 5 Minuten unter Rühren dünsten.
- Die Nudeln nebenbei ins kochende Wasser geben und 4 Minuten kochen.
- Den fertigen Kohl in eine Schüssel geben, salzen und die Hälfte der Chilipaste dazugeben und vermengen.
- Die fertigen Nudeln abschütten und mit der restlichen Chilipaste vermengen.
- In die benutzte Pfanne das restliche Öl geben und die Gewürze darin kurz anrösten. Dann werden sie unter den Kohl gehoben.
- Beides auf einem Teller anrichten und warm genießen.