Herbstlicher Salat

Hier stellen wir Ihnen ein Rezept für einen schmackhaften, herbstlichen Salat vor, der mit Romanesco, Feldsalat und Champignons sehr gut zu dieser Jahreszeit passt.
Zutaten
Für den Teig:
- ein Romanesco
- 300g Möhren
- 2 Limetten
- 1 EL flüssiger Honig
- 100ml Möhrensaft
- 2 EL Walnussöl
- 100g Champignons
- 200g Feldsalat
Zubereitung
- Romanesco putzen und in kleine Röschen teilen, die Möhren schälen und längs vierteln
- Salzwasser zum Kochen bringen und Romanesco und Möhren ca. 5 Minuten bissfest kochen und abgießen
- Limetten auspressen und den Limettensaft mit Honig, Salz und Möhrensaft mischen, das Walnussöl mit einem Schneebesen unterschlagen
- Möhren und Romanesco untermischen und abgedeckt mindestens eine Viertelstunde in der Marinade ziehen lassen
- Die Champignons in hauchdünne Scheiben schneiden, am Besten geht das mit einem Küchenhobel
- Feldsalat waschen und auf 4 Teller verteilen und das marinierte Gemüse darauf anrichten, die Pilze und Petersilie darauf verteilen