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Veganes Grünkohl-Curry

Rezept Vegane Kohlrouladen

Grünkohl kennen wir in unserer Region vor allem klassisch mit Kohlwurst und Kassler. Wir stellen euch ein leckeres veganes Rezept vor, in dem der norddeutsche Klassiker auf die asiatische Küche trifft. Ein gesundes Soulfood für kalte Tage!

Tipp:

Entferne beim Kleinschneiden die jeweils harten Strunke vom Grünkohl, bevor du ihn in denTopf hinzugibst. Du kannst das Curry noch verfeinern, indem du anfangs mit der Currypaste etwas Ahornsirup in den Topf gibst.

Das Curry lässt sich pur, oder auch beispielsweise mit Reis genießen

(c) Bild und Rezept: Melina Will (GewusstVegan)

Zutaten

  • 300 g Grünkohl
  • 3-5 mittelgroße Kartoffeln
  • 3-5 Tomaten
  • 2-3 Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Glas Kichererbsen
  • Ca. 10 g Ingwer
  • 200 ml Kokosmilch
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Currypaste
  • 2 TL Curry-Gewürzmischung
  • 1 EL Kokosöl
  • Salz

Zubereitung

  1. Zwiebel, Knoblauchzehe sowie Ingwer schälen, kleinhacken und in einem großen Topf mit Kokosöl anschwitzen.
  2. Currypaste hinzugeben und weitere 2 Minuten andünsten.
  3. Kartoffeln schälen, Möhren, Tomaten und Grünkohl putzen und kleinschneiden. Kichererbsen abtropfen lassen.
  4. Das kleingeschnittene Gemüse sowie die Kichererbsen in den Topf hinzugeben und für ein paar Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
  5. Mit Gemüsebrühe ablöschen und für ca. 25 Minuten köcheln lassen, sodass das Gemüse gar wird.
  6. Kokosmilch hinzugeben und mit der Curry-Gewürzmischung sowie Salz abschmecken.