Warenkorb

Warenkorbvorschau

Tomaten-Brot-Salat

Erdbeer-Schicht-Dessert

Der Tomaten-Brot-Salat ist der perfekte Sommer- und Grillsalat dazu kann der Salat schnell und einfach zubereitet werden. Knusprig geröstete Brotstückchen treffen bei diesem leckeren Salat auf aromatische Tomaten, so verwertet man clever die Brotreste!

Tipp

Statt Feta kann man je nach Vorliebe, den Käse mit Mozzarella ersetzen.

Zutaten

  • 1 kg bunte Tomaten (versch. Sorten)
  • 4 Scheiben Toast oder Baguette
  • etwas Olivenöl zum Anbraten
  • 150 g Feta
  • 1 Hand voll Basilikum
  • 1 Schalotte
  • 6 EL Olivenöl
  • 5 EL Balsamico bianco
  • etwas Meersalz, Pfeffer,Zucker

 

copyright Bild und Rezept: (c) bioladen

Zubereitung

Die Tomaten halbieren oder in große Würfel schneiden. Das Brot klein schneiden und in etwas Olivenöl anbraten. Den Feta würfeln. Den Basilikum hacken. Die Schalotte in feine Streifen schneiden. Alle Zutaten miteinander vermengen und den Tomaten-Brot-Salat mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.