Tagliatelle mit Tomaten-Nektarinen-Sugo

Ratatouille-Gemüse

Sugo klingt zwar sehr außergewöhnlich, bezeichnet  jedoch einfach eine köstliche italienische Sauce. Meist beruht Sugo auf Tomatenbasis, doch bei der Auswahl der restlichen Zutaten gibt es die verschiedensten Kombinationen.

Wir stellen Ihnen eine Variante unserer Kolleg:innen von bioladen vor, die mit Nektarinen eine ganz eigene, fruchtige Note erhält.

 

(c) Bild und Rezept: bioladen.de

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • etwas Olivenöl
  • 350 g Cherrytomaten
  • 150 g Nektarinen
  • Salz, Pfeffer, etwas gehackter Thymian
  • 250 g Tagliatelle
  • etwas Parmesan

Zubereitung

Die Zwiebel und die Knoblauchzehen fein hacken und in etwas Olivenöl anbraten. Die Cherrytomaten halbieren, die Nektarinen in feine Streifen schneiden, zu den Zwiebeln geben und kurz anbraten. Mit Salz, Pfeffer und etwas gehacktem Thymian würzen. Die Nudeln bissfest kochen, mit in die Pfanne geben und kurz durchschwenken. Mit Parmesan bestreuen und sofort servieren.