WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Orientalische Möhren

Orientalische Möhren

Wir möchten Ihnen ein interessantes Rezept vorstellen, welches auf den ersten Blick recht ungewöhnlich erscheint - wir haben es probiert und waren absolut begeistert.

Die Kreation aus bodenständigen Möhren mit einer spannenden Kombination von Gewürzen und Kräutern wie Zimt, Dill und Koriander orientiert sich an der orientalischen Küche. Ein Gericht, welches überrascht und kulinarisch voll überzeugt (und dazu total einfach und schnell zubereitet ist).

Tipp

Es lässt sich vielseitig verwenden, als Salat, zum Grillen, auf einem Buffet oder auch als Gemüse-Beilage zu einem Hauptgericht - oder als gesunder und leckerer Snack.

 

Zutaten

  • 1kg Möhren
  • 120g griechischer Joghurt
  • 60g Crème fraiche
  • 1 Knoblauchzehe 
  • 10g Koriander
  • 5g Dill
  • Salz & Pfeffer
  • 1 TL Honig
  • 1/4 TL Zimt
  • 3 EL Olivenöl
  • 1,5 EL Apfel- oder Balsamicoessig

Zubereitung

  1. Möhren waschen und in mundgerechte Spalten schneiden und für ca. 10 Minuten kochen oder dünsten, bis sie gar sind, aber noch Biss haben.
  2. In der Zwischenzeit die Knoblauchzehe fein hacken und mit Olivenöl, Honig, Zimt, Essig, 1/2 TL Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren.
  3. Die Möhren abgießen und zur Seite stellen und mit der Marinade vermengen.
  4. Joghurt und Crème fraiche mit 1/4 TL Salz verquirlen und zusammen mit dem gehackten Dill und Koriander zu den Möhren geben. Vorsichtig unterheben und ruhig etwas unregelmäßig verteilt lassen und servieren.