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Nuss-Bolognese mit Bandnudeln

Nuss-Bolognese

Die Nuss-Bolognese ist schnell und einfach zubereitet. Durch die proteinreichen Nüsse wird die Sauce schön sämig und bietet sich als Fleischersatz an. Dazu ein bisschen Parmesan und die Sauce steht einer richtigen Bolognese in nichts nach.

Tipp

Wenn es schnell gehen soll, kann man die gehackten Nüsse, Kräuter und Gewürze bereits am Vortag vermengen und bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.

Nadine Sändker
Kundenbetreuung

Zutaten

  • 120 g kerniger Nussmix
  • je 1/2 TL getrockneter Thymian,
  • Basilikum, Oregano
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 El Olivenöl
  • 2 Dosen Tomatenstücke z. B. Cubetti
  • Salz / Pfeffer

Zubereitung

Die Nüsse fein hacken, am besten mit einer Küchenmaschine/Stabmixer, alternativ auch mit einem Messer. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und Nüsse leicht anrösten. Nach einigen Minuten die Tomatenstücke, Kräuter sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzufügen. Die Sauce bei mittlerer Hitze einige Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Nudeln kochen.

Guten Appetit!

 

(c) Bild und Rezept: Nadine Sändker / Abokiste