Mediterraner Spargelsalat

Spargelsalat

Diesmal haben wir einen tollen, mediterranen Spargel-Salat im Gepäck, er ist leicht und sommerlich - besitzt aber die volle Spargel-Power! Tomaten und Mozzarella sorgen für eine mediterrane Note und der Salat begeistert als leichtes Abendessen oder frische Grillbeilage an sonnigen Frühlingstagen. 

Da steigt die Vorfreude auf den Sommer!

Extra-Tipp: Wer den Salat variieren möchte, ersetzt die Kirschtomaten durch Erdbeeren. Schmeckt herrlich fruchtig und wirklich überraschend gut!

(c) Bild und Rezept: bioladen.de

Zutaten

  • 1 Bund Spargel, weiß
  • 250 g Cherrytomaten, rot und gelb
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1-2 Kugeln Mozzarella
  • 1 kleine Hand voll Basilikumblätter
  • 50-100 ml Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Rohrohrzucker
  • etwas Balsamcreme
  • 2 Stück Schalotten

Zubereitung

Den Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Spargelstangen mit dem Sparschäler in feine Streifen schneiden. Die Cherrytomaten halbieren, Knoblauch und Schalotten fein hacken. Den Büffelmozzarella achteln. Alle Zutaten zusammen mit dem Olivenöl vermengen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit etwas Balsamcreme beträufeln – fertig!