Warenkorb

Dein Warenkorb

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Linsen-Trauben-Salat mit Feta

Orientalische Möhren

Dieser sommerliche Salat macht auf jedem Tisch etwas her. Schnell zubereitet mit wenigen und gesunden Zutaten kommt er immer gut an und macht satt. Dazu schmeckt gegrilltes Gemüse, frisches Fladenbrot oder auch eine Bratwurst.

Tipp

Der Salat lässt sich prima schon am Morgen oder einen Tag vorher vorbereiten.  

Zutaten

  • 300g braune Linsen
  • 250g blaue oder grüne Trauben
  • 150g Feta
  • 1EL Pinienkerne
  • Für das Dressing:
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1TL Honig
  • 1Tl Dijon Senf
  • 1El Zitronensaft
  • etwas frischen Thymian
  • Salz, Pfeffer
  • Zitronenscheiben und Thymian zum Garnieren

Zubereitung

  • Linsen nach Anleitung kochen. In der Zwischenzeit die Trauben waschen und halbieren. Den Feta in Würfel schneiden.
  • Die Pinienkerne ohne Öl langsam in einer Pfanne rösten bis sie eine leichte Bräunung bekommen.
  • Für das Dressing Öl, Essig, Senf, Honig und Zitronensaft vermengen. Mit Salz, Pfeffer und frischem Thymian abschmecken.
  • Die erkalteten Linsen mit den Trauben, Feta und dem Dressing vorsichtig vermengen. Zum Garnieren eignen sich Zitronenscheiben und frischer Thymian.