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Ritas Knäckebrot

Rezept Vegane Kohlrouladen

Köstlich, knusprig und ganz schnell und unkompliziert gebacken: Knäckebrot selbst machen ist überhaupt kein Problem. Rita, Leiterin unserer Demeter-Gärtnerei hat uns ihr Lieblingsrezept für selbstgemachtes Knäckebrot verraten. Ob als gesundes Frühstück oder mit Gemüse und Dip als kleiner Abendsnack - unbedingt einmal ausprobieren!

Tipp

Wenn du das Knäckebrot in einer Dose luftdicht und trocken lagerst, bleibt es lange knusprig und hält sich sehr lange. So hast du für abends einen kleinen gesunden Snack zur Hand oder kannst es mit zur Arbeit nehmen.

 

 

Rezept: Rita Breker-Kremer, Werkhof Projekt
Foto: Daniel Flink, Werkhof Service

Zutaten

  • 170g Sonnenblumenkerne
  • 100g Kürbiskerne
  • 100g Sesam
  • 60g Leinsamen
  • 160g Dinkelmehl
  • 1 TL Salz
  • 65g Raps- oder Sonnenblumenöl
  • 300ml heißes Wasser

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in einer Schüssel gut vermengen und etwas ziehen lassen.
  2. In der Zeit den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
  3. Zwei mit Backbleche mit Backpapier belegen und die Masse gleichmäßig darauf verteilen.
  4. Die beiden Backbleche in den Ofen schieben und nach ca. 15 Minuten wieder herausnehmen. Jetzt sollte der Teig bereits so fest sein, dass man ihn in Vierecke der gewünschten Größe vorschneiden kann.
  5. Kleiner Tipp in eigener Sache: Die Backbleche sind heiß.
  6. Für ungefähr 45 Minuten weiterbacken bis das Knäckebrot leicht gebräunt und knusprig ist. Auf einem Gitter auskühlen lassen.