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Karotten-Orangensuppe

Rezept Karotten-Orangensuppe

Gerade wenn es draußen richtig kalt und ungemütlich ist, kommt eine wärmende Wintersuppe gerade recht. Diese Karotten-Orangensuppe unserer Kolleg:innen von bioladen ist richtig lecker und wärmt wunderbar von innen.

Mit einem knusprigen Topping können Sie dieser winterlichen Suppe noch eine zusätzliche Raffinesse verleihen. Gehackte Walnüsse, Croutons oder selbst gemachte Gemüsechips bieten sich dafür an. Dafür können Sie z.B. Karotten oder Pastinaken dünn schneiden und mit etwas Öl, Salz und Pfeffer mischen und im Ofen knusprig backen.

(c) Bild und Rezept: bioladen.de

Zutaten

  •    500 g Karotten
  •    1 Stück Zwiebel
  •    10 g Ingwer
  •    1 Stück kleine Chili-schote
  •    300 ml Gemüsebrühe
  •    250 ml frisch gepresster Orangensaft
  •    Agavendicksaft
  •    Knoblauch
  •    Kokosöl
  •    Meersalz
  •    Pfeffer

 

Zubereitung

Die Karotten, Zwiebel, Ingwer und die Chili-Schote kleinschneiden und in Kokosöl anschwitzen. Mit der Brühe und dem Orangensaft auffüllen. Mit der Brühe und dem Orangensaft auffüllen. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Agavendicksaft abschmecken und ca. 15 Min. kochen lassen. Anschließend pürieren und nochmals abschmecken. Unser Tipp: Reichen Sie zu dieser Suppe gebackene Garnelen: Die Garnelen mehlieren in Ei und danach in Sesam wenden und in reichlich Fett ausbacken. Oder servieren Sie kross ausgebackene Samosas (indische Teigtaschen) hier zu.