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Hummus mit geröstetem Brokkoli

Brokkoli auf Hummus

Hummus ist ein Klassiker der orientalischen Küche und ist einfach und unkompliziert selbst hergestellt. Hauptzutaten für Hummus sind Kichererbsen, Knoblauch,  Tahin und Zitronensaft - die leckere Creme kann dann noch ganz nach Belieben verfeinert werden.

Wir stellen Ihnen ein Rezept mit geröstetem Brokkoli von Sonnentor vor, das mit einer würzigen Sauce aus Tahin und 5-Gewürze-Pulver serviert wird.

Zutaten

Für den Hummus:

  • 250g getrocknete Kichererbsen
  • 180g Tahin
  • 60ml Wasser (eiskalt)
  • 1 TL Salz
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 gepresste Zitrone

 

(c) Bild & Rezept: www.sonnentor,com

Zubereitung

  • Für das Hummus: Am Tag vorher die Kichererbsen in Wasser (doppelte Menge) einweichen und quellen lassen. In einem großen Topf mit reichlich Wasser ca. 45-60 Minuten gar kochen, dabei Schaum und Schalenreste abschöpfen. Abgiessen und kurz abkühlen lassen. Tahin, Zitronensaft, Knoblauch und Salz zu einer cremigen Masse pürieren und nach und nach die Kichererbsen dazugeben. Anschließend mit Eiswasser glatt pürieren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Den Brokkoli mit etwas Olivenöl übergießen, salzen und pfeffern und für ca. 15-20 Minuten bei 220 Grad Ober- und Unterhitze in den Ofen.
  • Für die Sauce 1 TL Tahin, Sojasauce und das 5-Gewürze Pulver vermengen und abschmecken.
  • Hummus und Brokkoli auf einem Teller anrichten und die Sauce darüber träufeln. Mit Sesam und Kichererbsen garnieren.