Brotaufstriche

Im Juli besuchten Kolleg:innen von uns im Rahmen eines Mitarbeiter:innen-Treffens des Ökokisten-Verbands die Höhenberger Biokiste im schönen Niederbayern. Es gab viele interessante Dinge zu sehen, es wurden schöne Gespräche geführt und wir nutzten die Gelegenheit, viele Kolleg:innen aus anderen Bio-Lieferbetrieben kennenzulernen.  Von den Kolleg:innen der Höhenberger Biokiste haben wir Ihnen diese 2 Rezepte mitgebracht. Die sind einfach so lecker, unbedingt ausprobieren!

Quark mit Früchten

Tomaten-Pistazien-Aufstrich

  • 100 g Pistazien
  • 150 g Cherrytomaten
  • 300 g Frischkäse
  • 20 g Tomatenmark
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • ½ TL Paprika edelsüß
  • Pfeffer, etwas Salz (wenn keine gesalzenen Pistazien verwendet werden)

Pistazien schälen und klein hacken. Cherrytomaten waschen und vierteln.
Frischkäse mit Tomatenmark, Zitronensaft, Paprika, Pfeffer und Salz
vermischen. Gehackte Pistazien und Cherrytomaten unterrühren und
abschmecken.

 

Feta-Walnuss-Aufstrich

  • 40 g Walnusshälften
  • 200 g Feta
  • 200 g Topfen
  • 2 TL Majoran getrocknet
  • einige Blätter frische Minze
  • 4-5 getrocknete Tomaten in Öl
  • Salz, Pfeffer 

Walnüsse klein hacken. Feta und Topfen vermischen, mit Majoran, Salz und Pfeffer abschmecken. Minze abbrausen, trockenschütteln und mit einem Küchentuch abtupfen. Zusammen mit getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden. Anschließend unter den Feta-Walnuss-Aufstrich geben.

 

(c) Bild und Rezept: Höhenberger Biokiste