WarenkorbWarenkorb

Dein Warenkorb

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Gratinierter Nudel-Tomaten-Auflauf

Orientalische Möhren

Sie lieben Nudeln und sind auf der Suche nach einem schnellen und einfachem Rezept? Dieser Nudelauflauf kommt mit wenigen Zutaten aus, ist total lecker und bestens geeignet, wenn zum Feierabend der schnelle Hunger ruft.

Das Rezept kann beliebig erweitert werden und bietet sich prima zur Resteverwertung an, denn es lässt gut mit weiteren Zutaten ergänzen. Käse, Zucchini, Auberginen, Paprika... der Fantasie sind da keine Grenzen gesetzt.

Zutaten

  • 400 g Penne
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Schalotte
  • 2 EL Olivenöl
  • 500 g bunte kleine Tomaten
  • Salz, Pfeffer
  • 200 g Mozzarella
  • einige Blättchen Basilikum

(c) Bild und Rezept: bioladen.de

Zubereitung

Die Penne in reichlich Salzwasser kochen. In der Zwischenzeit Schalotte und Knoblauch fein hacken und in Sonnenblumenöl anschwitzen. Die Tomaten halbieren, kurz mitschwenken und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Mozzarella reiben. Etwas Mozzarella mit den Nudeln und Tomaten mischen und in eine Auflaufform füllen. Dann im vorgeheizten Backofen (220 °C) gratinieren. Und zuletzt mit Basilikum bestreut servieren.