Flower Sprouts

Flower Sprouts sine eine relativ neue Kreuzung aus Rosenkohl und Grünkohl. Mit ihrem leicht nussigen Aroma schmecken Flower Sprouts gekocht, gebraten und sogar roh.
Dieses Rezept stammt von unserer Gärtnerin Rita Breker-Kremer: Sie verrät uns, wie sie Flower Sprouts als leckere Beilage zubereitet, bei der sich die feinen Aromen der Flower Sprouts mit dem herzhaften Geschmack von Bacon und der frischen Schärfe von Ingwer verbinden. Dazu passen zum Beispiel sehr gut Kartoffeln.
Wer es lieber vegetarisch oder vegan mag, kann den Bacon auch weglassen und stattdessen Butter oder Olivenöl nehmen.
Zutaten
- 300 g Flower Sprouts
- 100 g Bacon
- 1-2 Zehen Knoblauch
- 1 kleines Stück Ingwer
- nach Belieben 1 Chili-Schote
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Chili in feine Ringe aufschneiden. Den Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Die Flower Sprouts waschen, gröbere Stücke am Stiel entfernen und für 3-4 Minuten kurz in leicht gesalzenem Wasser kochen.
- Den Bacon in einer Pfanne knusprig auslassen und knusprig braten.
- Dann Knoblauch, Ingwer und Chili in dem ausgelassenem Fett anbraten und anschließend die gekochten Flower Sprouts und Bacon hinzugeben
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.