Feldsalat mit Grapefruit

Teller mit Plätzchen

Feldsalat enthält viel Vitamin C und E und sehr viel Kalium und Eisen. Das macht den beliebten Winter-Salat zu einem echten Powerfood für unsere Gesundheit.

Dieses leckere Rezept für einen tollen Wintersalat ist schnell und unkompliziert zubereitet und bietet gerade jetzt im Winter viele wichtige Nährstoffe. 

Zutaten

Für 2 Personen:

  • 100 g Feldsalat
  • 50 g gemischte Kerne
  • 1 Orange
  • 1 Grapefruit

Dressing:

  • 2 1/2 EL Olivenöl 
  • Saft von einer Orange
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 EL Ahornsirup
  • ½ TL Kräutersalz

Zubereitung

Feldsalat waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. 

Kerne in einer Pfanne ca. 2 Minuten leicht anrösten , die Orange und die Grapefruit schälen und Stücke schneiden. Alles zusammen mit dem Feldsalat in einer Salatschüssel mischen. 

Die Zutaten für das Dressing in einem Kännchen mixen und gleichmäßig über den Salat träufeln. Die gerösteten Kerne über den Salat streuen und servieren.