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Cole Slaw

Orientalische Möhren

Als Salat-Beilage zu vielen Gerichten und vor allem beim Grillen ist Krautsalat nahezu weltweit ein beliebter Klassiker. 

Jede Region hat dabei ihre eigenes Rezeptur. Bei uns wird der Salat in der Regel aus Weißkohl mit einer Marinade aus Essig  und Öl zubereitet, in Griechenland wird der Weißkohl erst blanchiert und Olivenöl, Essig und Zitronensaft serviert und in englischsprachigen Ländern kommen neben dem Weißkohl viele andere Zutaten und als Besonderheit ein Dressing aus Sahne oder Mayonnaise.

Wir stellen Ihnen eine herrliches Rezept unserer Kolleg:innen von der Höhenberger Biokiste mit einer veganen Mayonnaise vor. 

Zutaten

Salat

  • 1 kg Weißkohl
  • 400 g Karotten
  • 100 g Lauch
  • 1 Bund glatte Petersilie

Vegane Mayonnaise

  • 120 g Cashewkerne
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 2 EL Limettensaft
  • 1 TL weißer Balsamico-Essig
  • 100 ml Rapsöl
  • 100 ml Reismilch

Dressing

  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 3-4 TL Zitronensaft
  • 1 Msp. Kurkuma
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
  • 75 g Erdnüsse
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Salat
Weißkraut putzen, vierteln, waschen, Strunk entfernen und in sehr feine Streifen schneiden. Karotten schälen und grob raspeln. Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Petersilie kalt abbrausen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Weißkraut, Karotten, Lauch und Petersilie in einer großen Schüssel mischen und mit den Händen durchkneten, bis Saft austritt.

Vegane Mayonnaise

In der Zwischenzeit Cashewkerne, 1 TL Senf, Limettensaft, Balsamico-Essig,
Rapsöl und Reismilch in ein hohes Gefäß geben, mit dem Pürierstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dressing
Für das Dressing die Mayonnaise mit 1 TL Senf, Zitronensaft, Kurkuma und
Cayennepfeffer vermischen und unter den Salat heben. Ca. 30 Minuten ziehen
lassen und mit Erdnüssen bestreut servieren.

 

(c) Bild und Rezept: Höhenberger Biokiste