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Bärlauch-Schaumsüppchen

Nuss-Bolognese

Endlich ist Bärlauch-Zeit und der Frühlingsbote mit dem feinen Knoblaucharoma bildet die Basis für diese leckere Frühlingssuppe. Das Rezept haben wir von den Kolleg:innen der Höhenberger Biokiste bekommen, einem befreundeten Bio-Lieferdienst aus der Nähe von Landshut.

Bärlauch schmeckt nicht nur richtig gut, sondern wirkt sich auch wohltuend auf unseren Organismus aus.  Neben vielen wichtigen Nährstoffen schützt er auch bei dem wechselhaften Frühlingswetter vor Erkältungen, da Bärlauch eine antibakterielle Wirkung hat.

Tipp

Geröstete Brotwürfel, Pinien- oder Sonnenblumenkerne oder passen prima als Topping zur Bärlauchsuppe. Auch frisch geschnittener Schnittlauch oder Ringe von Frühlingszwiebeln verfeinern diese leckere Frühlingssuppe!

Zutaten

  • 100g Bärlauch
  • 2 Zwiebeln
  • 3 EL Butter
  • 3-4 EL Mehl
  • 500ml Milch
  • 500ml Gemüsebrühe
  • Salz & Pfeffer

 

  • (c) Bild und Rezept: Höhenberger Biokiste / Verband Ökokiste e.V.

Zubereitung

  • Bärlauch waschen, mit einem Küchentuch abtupfen und in dünne Streifen
    schneiden. 
  • Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
  • Zwiebelwürfel in Butter andünsten, mit Mehl bestäuben; nach und nach
    unter ständigem Rühren mit Milch und Gemüsebrühe aufgießen, damit es
    keine Klümpchen gibt und ca. 3 Minuten köcheln lassen.
  • Den geschnittenen Bärlauch hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln
    lassen.
  • Die Suppe pürieren, in Suppentassen geben und servieren.