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Zucchini Pizza

Ein leckeres vegetarisches Sommerrezept
  • Für den Teig

    • Weizen- oder Dinkelmehl
    • Quark 20%
    • Ei
    • Sonnenblumenöl
    • Salz
    • Backpulver

    Für den Belag

    • große Zucchini
    • Tomaten
    • Büffelmozzarella
    • erstklassiges Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer

Zubereitung

Für den Teig Salz und Backpulver mit dem Mehl in einer großen Schüssel vermischen, die anderen Zutaten hinzufügen und mit dem Knethaken des Rührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Kurz mit den Händen nacharbeiten, den Teig abdecken und im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen.
In dieser Zeit die Zucchini waschen, Enden knapp abschneiden und in sehr dünne Scheiben (3 mm) schneiden/hobeln. Diese Scheiben in einer Schüssel mit etwas Olivenöl beträufeln, salzen, pfeffern und mit den Händen locker durchmischen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, entweder in 4 Rechtecke von ca. 15x10 cm oder in der Größe des Backblechs. Teig auf ein gefettetes Backblech legen, die Zucchinischeiben darauf verteilen, dünn mit Olivenöl bepinseln. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 25 Minuten backen.
Währenddessen die Tomaten in kleine Würfel schneiden, den Mozzarella gut abtropfen lassen und ebenfalls würfeln. 
Die fertigen Pizze aus dem Ofen ziehen, mit den Mozzarella- und tomatenwürfeln bestreuen und noch etwas Olivenöl darüber träufeln. Die Pizze noch weitere 5 Minuten backen, Mozzarella und Tomaten sollen dabei nur noch warm werden - also nicht im normalen Sinne überbacken.
Aus dem Ofen nehmen und sofort servieren. Dazu passt z.B ein grüner Salat.

Zutaten liegen im Warenkorb

Du brauchst:

Weizen- oder Dinkelmehl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

große Zucchini

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Quark 20%

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Tomaten

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Büffelmozzarella

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Ei

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erstklassiges Olivenöl

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Salz

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Salz

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Backpulver

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Zucchini Pizza

Ein leckeres vegetarisches Sommerrezept

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  • Für den Teig

    • Weizen- oder Dinkelmehl
    • Quark 20%
    • Ei
    • Sonnenblumenöl
    • Salz
    • Backpulver

    Für den Belag

    • große Zucchini
    • Tomaten
    • Büffelmozzarella
    • erstklassiges Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer

Zubereitung

Für den Teig Salz und Backpulver mit dem Mehl in einer großen Schüssel vermischen, die anderen Zutaten hinzufügen und mit dem Knethaken des Rührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Kurz mit den Händen nacharbeiten, den Teig abdecken und im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen.
In dieser Zeit die Zucchini waschen, Enden knapp abschneiden und in sehr dünne Scheiben (3 mm) schneiden/hobeln. Diese Scheiben in einer Schüssel mit etwas Olivenöl beträufeln, salzen, pfeffern und mit den Händen locker durchmischen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, entweder in 4 Rechtecke von ca. 15x10 cm oder in der Größe des Backblechs. Teig auf ein gefettetes Backblech legen, die Zucchinischeiben darauf verteilen, dünn mit Olivenöl bepinseln. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 25 Minuten backen.
Währenddessen die Tomaten in kleine Würfel schneiden, den Mozzarella gut abtropfen lassen und ebenfalls würfeln. 
Die fertigen Pizze aus dem Ofen ziehen, mit den Mozzarella- und tomatenwürfeln bestreuen und noch etwas Olivenöl darüber träufeln. Die Pizze noch weitere 5 Minuten backen, Mozzarella und Tomaten sollen dabei nur noch warm werden - also nicht im normalen Sinne überbacken.
Aus dem Ofen nehmen und sofort servieren. Dazu passt z.B ein grüner Salat.

Du brauchst:

Weizen- oder Dinkelmehl

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Quark 20%

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
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Tomaten

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Ei

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