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Shakshuka mit Pfannenbrot

Shakshuka ist ein beliebtes Pfannengericht aus Nordafrika, besonders verbreitet im Tunisien, Israel und der Türkei.
    • Tomaten aus der Dose
    • Öl
    • Frühlingszwiebeln
    • Knoblauch, davon 4 Zehen
    • Kreuzkümmel
    • Chili
    • Salz
    • Pfeffer
    • Packung Eier, davon 4 Stück
    • Koriander oder Petersilie
    • Butter
    • Mehl
    • Backpulver
    • Milch

Zubereitung

Für das Shakshuka Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Kreuzkümmel anbraten. Tomaten, Chili, Salz und Pfeffer dazugeben.
Ca. 15 min. köcheln lassen, bis die Tomaten gar, aber nicht völlig zerfallen sind.
4 Eier gleichmäßig verteilt über die übrigen Zutaten in die Pfanne schlagen. Eiweiß mit der Gabel auflockern und 1 - 2 min. stocken lassen. 
Mit Petersilie oder Koriander bestreuen.

Das Shakshuka kann man alternativ auch in eine Auflaufform geben un dmit den Eiern im Ofen überbacken.
Anschließend die frischen Kräuter darauf verteilen.

Für das Pfannenbrot Mehl, Backpulver und Salz mischen.
Butter schmelzen und abkühlen lassen. Flüssige Butter und Milch hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Mit einem Küchentuch abdecken und mindestens 15 Minuten ruhen lassen.
Anschließend den teig in vier gleichgroße Portionen teilen und zu einem flachen Fladen ausrollen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fladen ca. 2-3 Minuten  von jeder Seite backen.

Zutaten liegen im Warenkorb

Du brauchst:

Tomaten aus der Dose

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Frühlingszwiebeln

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Gesamtpreis:

Knoblauch, davon 4 Zehen

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Gesamtpreis:

Kreuzkümmel

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Gesamtpreis:

Packung Eier, davon 4 Stück

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Koriander oder Petersilie

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Butter

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Backpulver

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Du hast sicher:

Öl

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Chili

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Salz

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Pfeffer

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Mehl

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Milch

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Shakshuka mit Pfannenbrot

Shakshuka ist ein beliebtes Pfannengericht aus Nordafrika, besonders verbreitet im Tunisien, Israel und der Türkei.

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    • Tomaten aus der Dose
    • Öl
    • Frühlingszwiebeln
    • Knoblauch, davon 4 Zehen
    • Kreuzkümmel
    • Chili
    • Salz
    • Pfeffer
    • Packung Eier, davon 4 Stück
    • Koriander oder Petersilie
    • Butter
    • Mehl
    • Backpulver
    • Milch

Zubereitung

Für das Shakshuka Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Kreuzkümmel anbraten. Tomaten, Chili, Salz und Pfeffer dazugeben.
Ca. 15 min. köcheln lassen, bis die Tomaten gar, aber nicht völlig zerfallen sind.
4 Eier gleichmäßig verteilt über die übrigen Zutaten in die Pfanne schlagen. Eiweiß mit der Gabel auflockern und 1 - 2 min. stocken lassen. 
Mit Petersilie oder Koriander bestreuen.

Das Shakshuka kann man alternativ auch in eine Auflaufform geben un dmit den Eiern im Ofen überbacken.
Anschließend die frischen Kräuter darauf verteilen.

Für das Pfannenbrot Mehl, Backpulver und Salz mischen.
Butter schmelzen und abkühlen lassen. Flüssige Butter und Milch hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Mit einem Küchentuch abdecken und mindestens 15 Minuten ruhen lassen.
Anschließend den teig in vier gleichgroße Portionen teilen und zu einem flachen Fladen ausrollen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fladen ca. 2-3 Minuten  von jeder Seite backen.

Du brauchst:

Tomaten aus der Dose

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Frühlingszwiebeln

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Knoblauch, davon 4 Zehen

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Kreuzkümmel

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Packung Eier, davon 4 Stück

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Koriander oder Petersilie

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Gesamtpreis:

Butter

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Backpulver

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Du hast sicher:

Öl

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Chili

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Salz

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