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Kohlrabi-Burger

Kohlrabi sind nicht nur lecker, sondern mit vielen Vitaminen, Ballaststoffen und Mineralien auch sehr gesund.
    • Brötchen oder Buns
    • großer Kohlrabi
    • 1/2 Bund Frühlingszwiebeln
    • Salat
    • Tomaten
    • Käse
    • Öl
    • Schmand
    • Senf
    • Honig
    • Balsamico

Zubereitung

Kohlrabi waschen, die grünen Blätter abschneiden (die zarten Blätter auf die Seite legen) und gründlich schälen. Nun die Knolle senkrecht an der dicksten Stelle halbieren und von beiden Hälften jeweils zwei ca. 1 cm breite Scheiben abschneiden. 

Das zarte Kohlrabi-Grün in feine Streifen schneiden und den Käse reiben. Lauch gründlich waschen und in Ringe schneiden. 

Lauchringe in einer Pfanne mit 1 EL Öl ca. 2-3 Minuten dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und mit dem Käse mischen. 

Erneut 1 EL Öl erhitzen und die Kohlrabischeiben zunächst auf einer Seite etwa 3 Minuten anbraten, wenden und mit der Lauch-Käse-Mischung belegen. Zugedeckt weitere 3 Minuten braten, bis der Käse zerlaufen ist. 
 
Soße und Salat:
Für die Soße Schmand, Senf und Honig gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und die Kohlrabi-Blattstreifen untermischen. 
Salat als Belag für die Burger auf die Seite legen. Tomaten waschen, halbieren, den Stielansatz entfernen und Tomaten in dünne Scheiben schneiden. 

Den übrigen Kohlrabi in feine Streifen schneiden. 
Salat, Tomaten und Kohlrabi miteinander mischen.


Dressing:

Für das Salatdressing 4 EL Öl, weißen Balsamico-Essig und Honig vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Dressing über den Salat geben und untermischen. 

Die Brötchen waagrecht durchschneiden, untere Hälfte mit der Soße bestreichen, den Salat und die Kohlrabi-Patties draufgeben. Mit der zweiten Semmelhälfte abschließen. Burger mit Salat genießen.

 
Bild und Rezept: (c) Höhenberger Biokiste

Du brauchst:

Brötchen oder Buns

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

großer Kohlrabi

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1/2 Bund Frühlingszwiebeln

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Öl

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Kohlrabi sind nicht nur lecker, sondern mit vielen Vitaminen, Ballaststoffen und Mineralien auch sehr gesund.
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    • Salat
    • Tomaten
    • Käse
    • Öl
    • Schmand
    • Senf
    • Honig
    • Balsamico

Zubereitung

Kohlrabi waschen, die grünen Blätter abschneiden (die zarten Blätter auf die Seite legen) und gründlich schälen. Nun die Knolle senkrecht an der dicksten Stelle halbieren und von beiden Hälften jeweils zwei ca. 1 cm breite Scheiben abschneiden. 

Das zarte Kohlrabi-Grün in feine Streifen schneiden und den Käse reiben. Lauch gründlich waschen und in Ringe schneiden. 

Lauchringe in einer Pfanne mit 1 EL Öl ca. 2-3 Minuten dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und mit dem Käse mischen. 

Erneut 1 EL Öl erhitzen und die Kohlrabischeiben zunächst auf einer Seite etwa 3 Minuten anbraten, wenden und mit der Lauch-Käse-Mischung belegen. Zugedeckt weitere 3 Minuten braten, bis der Käse zerlaufen ist. 
 
Soße und Salat:
Für die Soße Schmand, Senf und Honig gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und die Kohlrabi-Blattstreifen untermischen. 
Salat als Belag für die Burger auf die Seite legen. Tomaten waschen, halbieren, den Stielansatz entfernen und Tomaten in dünne Scheiben schneiden. 

Den übrigen Kohlrabi in feine Streifen schneiden. 
Salat, Tomaten und Kohlrabi miteinander mischen.


Dressing:

Für das Salatdressing 4 EL Öl, weißen Balsamico-Essig und Honig vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Dressing über den Salat geben und untermischen. 

Die Brötchen waagrecht durchschneiden, untere Hälfte mit der Soße bestreichen, den Salat und die Kohlrabi-Patties draufgeben. Mit der zweiten Semmelhälfte abschließen. Burger mit Salat genießen.

 
Bild und Rezept: (c) Höhenberger Biokiste

Du brauchst:

Brötchen oder Buns

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Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
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1/2 Bund Frühlingszwiebeln

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