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Besuch bei der Bäckerei Woeste

Schon viele Jahre arbeiten wir mit der Bio-Bäckerei Woeste zusammen - vor Kurzem durften wir Torsten Woeste und sein Team in ihrer Backstube in Iserlohn zu besuchen. Die kleine Backstube strahlt bereits beim Betreten eine warme, einladende Atmosphäre aus, die von dem verlockenden Duft der frisch gebackenen Brote durchzogen ist. 

Insgesamt war unser Besuch in dieser kleinen Handwerksbäckerei eine inspirierende Erfahrung. Die Kombination aus hochwertigen, biologischen Zutaten, traditionellem Handwerk und einem beeindruckenden Engagement für ökologische Nachhaltigkeit machen diese kleine Bäckerei zu einem wahren Geheimtipp - neben all den großen Bäckerei-Ketten gibt es sie noch, die kleinen Handwerksbäcker!

Backstube
Torsten Woeste
Bäckereihandwerk
Brötchen Teigling

Echter Familienbetrieb und echtes Handwerk

In der kleinen Backstube ist noch echte Handarbeit angesagt: Jedes Brötchen, jeder Brotlaib und in der Weihnachtszeit wird sogar jede einzelne Marzipankartoffel mit der Hand geformt. Chemische Backzusätze, Enzyme, Backmittel oder gar Backfertigmischungen, wie sie in großen Bäckereien häufig zum Einsatz kommen, findet man in der Bäckerei Woeste nicht. Die Leidenschaft für handwerkliche Backkunst kann Torsten Woeste auch im Urlaub nicht ablegen, wie er uns lachend erzählt. Egal wo er und seine Familie sich gerade erholen, sie können an keiner kleinen Bäckerei vorbei gehen... Ihr Sohn Janosch befindet sich mittlerweile im 3. Ausbildungsjahr und lebt damit in dritter Generation die Begeisterung und Tradition der Familie Woeste für diese ehrliche Handwerk weiter.

Bio mit voller Überzeugung

Das Getreide bezieht die Bäckerei möglichst von Bio-Landwirten aus der Umgebung und wird hauptsächlich in der Nähe von der Bio-Mühle Eiling in Warstein gemahlen - so werden lange Transportwege vermieden und die direkte Nähe zu den Erzeuger:innen gelebt. In den zertifizierten Bio-Mehlen befinden sich keine weiteren Zusätze oder sogenannte Mehlbehandlungsmittel, die in konventionellen Mehlen nicht nur erlaubt, sondern allgegenwärtig sind: Ascobinsäure, Monocalciumphosphat, Lecithin oder Magnesiumcarbonat usw. haben in den Augen von Torsten Woeste in Mehlen absolut nichts zu suchen - der sonst so freundliche Bäckermeister wird richtig leidenschaftlich, als er uns erbost erklärt, was gerade im konventionellen Back-Gewerbe alles erlaubt ist. Es beeindruckt uns sehr, mit wie viel Herzblut und Engagement Torsten Woeste sich für einen nachhaltigen, sauberen und fairen Umgang mit Umwelt, Natur und Menschen einsetzt.

Bäcker Torsten Woeste
Bäcker Torsten Woeste
Bäcker Torsten Woeste
Bäcker Torsten Woeste
Bäcker in Backstube