Hallo %Vorname%,
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im Rahmen der BioWochen NRW haben wir am Samstag, 24. August bei schönstem Sommerwetter etwa 150 Besucherinnen und Besucher zum Tag der offenen Tür begrüßen dürfen. In entspannter Atmosphäre bei leckeren Würstchen sowie Kaffee und Kuchen ergaben sich viele interessante Gespräche. Besonderes Interesse fanden die Führungen durch unseren Betriebsleiter Marc Schmitt-Weigand sowie das “Live”- Packen der Obst- und Gemüsekisten.
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Für die Kinder waren die Fahrten mit unserem Lastenrad und das Streicheln der Ziegen echte Highlights. Unser Bäcker Torsten Woeste stellte einige neue Produkte vor, wie etwa die leckeren Brownies, die es dann bald auch bei der Abokiste geben wird. Aus unserer Gärtnerei konnten zahlreiche historische Tomatensorten probiert werden, ein echtes Geschmackserlebnis!
Vielen Dank für Euren Besuch, es war richtig schön!
Herzliche Grüße Dein Team der Abokiste
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Unsere herbstliche Tour de Kaas startet in bei unseren Nachbarn in Frankreich – das Land, das die meisten Käsespezialitäten entwickelt hat, die in Bräuchen und Traditionen tief verwurzelt und fester Bestandteil der französischen Kultur sind.
- Brie Petit Normand: ein feiner Brie aus der Normandie, der durch Rohmilch eine Vielzahl an Aromen entfaltet, auffallend ist die fein abgestimmte süße Geschmacksnote.
- Saint Nectaire Fermier AOP: ein traditioneller Bauernkäse aus der Auvergne, der mit einem elfenbeinfarbigen, geschmeidig auf der Zunge zergehenden Teig und einem feinherbem, nussigem Aroma glänzt.
- Tommette de Yenne: ein ganz besonderer Rohmilch-Käse aus den Savoyen. Auf den ausgedehnten Weiden der Südhänge grasen die einheimischen Milchkühe, die für ihre Widerstandskraft, ihre Geländegängigkeit und -ihre ausgezeichnete Milch bekannt sind, aus denen der wunderbare mit seinem cremig-vollmundigem Geschmack Tommette gekäst wird
- Meule de Savoie: ein Hartkäse aus den Savoyen mit sahnig-cremigem Geschmack. Der goldgelbe Teig ist mit feinen Salzkristallen druchzogen.
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In seiner ursprünglichen Heimat Italien verspeiste man den ersten Radicchio schon im 16. Jahrhundert. Das Hauptanbaugebiet liegt in Italien - aktuell ernten wir Radicchio aber auch ganz frisch in unserer Gärtnerei. Dazu gibt es weiter Rote Bete, Sellerie, SChwarzkohl, Tomaten, Paprika, Auberginen, uvm.
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Endlich wieder Federweißer-Zeit! Wir läuten den September mit einem herrlich-süffigen Federweißer aus Rheinhessen ein. Herb-süß im Geschmack, spritzig-frisch auf der Zunge - als perfekte Begleitung bieten wir euch jetzt auch den Zwiebelkuchen von der Bäckerei Woeste aus Iserlohn an.
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Vegegatrische Burger können so lecker sein! Das Herzstück dieses Burgers ist ein Kohlrabi-Pattie, welches mit Käse, Lauch, Salat und Tomaten serviert wird. Ein schnelles und leckeres Rezept von der Höhenberger Biokiste.
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In der kommenden Woche haben wir von der Bäckerei Woeste aus Iserlohn ein Dinkel-Haferbrot im Angebot und von der Bäckerei cibaria aus Münster ein herzhaftes Paderborner. Die wechselnden Brote der Woche kannst du als regelmäßiges Abo einstellen oder jede Woche ganz individuell bestellen.
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