|
Hallo %Vorname%,
|
am 22. September beginnt mit der Tag-und-Nacht-Gleiche offiziell der Herbst. Es ist noch gar nicht so lange her, da sind wir noch mit kurzer Hose und T-Shirt zur Arbeit geradelt, jetzt ziehen morgens Nebelschwaden über die Felder und es ist vor allem nachts merklich kühler geworden. Eine Zeit des Wandels zwischen Sommer und Herbst - wie geht es Dir damit?
In unserem Team gehen da die Meinungen auseinander – wollen wir den Sommer noch festhalten oder sollen wir uns voller Vorfreude auf den Herbst mit seiner eigenen Magie stürzen?
|
|
|
Für alle, die noch nicht bereit sind, sich vom Sommer zu verabschieden, ernten wir noch Tomaten, frische Salate, und Chilis in unserer Gärtnerei. Auf der anderen Seite lockt schon das herbstliche Gemüse mit Schwarzkohl, Stielmus und Porree – die Herbst-Saison beginnt, der Feldsalat wird bald gepflanzt, Kürbisse geerntet und der Grünkohl hat sich auf dem Acker schon zu kräftigen Pflanzen entwickelt.
Wie siehst Du das? Genießt du noch die letzten Sommertage oder freust du dich schon auf den goldenen Herbst?
Herzliche Grüße Dein Team der Abokiste
|
|
|
In der dritten Woche unserer Tour de Kaas genießen wir das "dolce vita" in Italien. Das Val Taleggio – ein alpines Hochtal bei Bergamo – ist bekannt für seine alte Käsetradition und dort genießen wir den Käse "Roccolo" sowie den Käse "Taleggio", welcher nach eben diesem Tal benannt wurde. Der Käse "Fontal Stella Alpina" findet aufgrund seiner hervorragenden Schmelzeigenschaften gerne in der warmen Küche Verwendung, insbesondere für Füllungen und Saucen. Unsere Italien-Reise beenden wir auf Sardinien und verkosten den Käse "Dolce Smeraldo di Pecora", ein Schafskäse, der für seinen milden, leicht süßlichen Geschmack geschätzt wird.
|
|
|
|
|
Im Oktober bieten wir wieder Fischprodukte vom Forellenhof Rameil und vom Fischhaus am See an. Bitte bestellt Euren Fisch bis zum 26. September 12:00 Uhr vor. Die Auslieferung erfolgt vom 13. bis 18. Oktober (KW 42).
|
|
|
In der kommenden Woche erntet das Team unserer Gärtnerei wieder Stielmus, Porree, Schwarz- und Butterkohl, Buschbohnen, Asiasalat, Rübchen und noch einiges mehr. Schau gern in unser Angebot!
|
|
|
Unser Rezept der Woche: Der fruchtig-scharfe Apfel-Porree-Salat mit Käsewürfeln kombiniert knackige Äpfel und zarten Porree mit einer pikanten Würze, veredelt durch cremige Käsewürfel.
|
|
|
Im September haben wir wieder viele tolle Angebote für Euch: Neben verschiendenen leckeren Käse-Sorten, Müsli, Joghurt, uvm. haben wir einen persönlichen Tipp für Euch: Die Oliven von Mani sind mega-lecker und bei uns sehr beliebt. Unbedingt einmal probieren!
|
|