Datum: %Datum.kurz%
Kundennummer: %Kundennummer%

Hallo %Vorname%,

am 22. September beginnt mit der Tag-und-Nacht-Gleiche offiziell der Herbst. Es ist noch gar nicht so lange her, da sind wir noch mit kurzer Hose und T-Shirt zur Arbeit geradelt, jetzt ziehen morgens Nebelschwaden über die Felder und es ist vor allem nachts merklich kühler geworden. Eine Zeit des Wandels zwischen Sommer und Herbst - wie geht es Dir damit?

In unserem Team gehen da die Meinungen auseinander – wollen wir den Sommer noch festhalten oder sollen wir uns voller Vorfreude auf den Herbst mit seiner eigenen Magie stürzen? 

Herbstanfang

Für alle, die noch nicht bereit sind, sich vom Sommer zu verabschieden, ernten wir noch Tomaten, frische Salate, und Chilis in unserer Gärtnerei. Auf der anderen Seite lockt schon das herbstliche Gemüse mit Schwarzkohl, Stielmus und Porree – die Herbst-Saison beginnt, der Feldsalat wird bald gepflanzt, Kürbisse geerntet und der Grünkohl hat sich auf dem Acker schon zu kräftigen Pflanzen entwickelt.

Wie siehst Du das? Genießt du noch die letzten Sommertage oder freust du dich schon auf den goldenen Herbst? 

Herzliche Grüße
Dein Team der Abokiste

Tour de Kaas

In der dritten Woche unserer Tour de Kaas genießen wir das "dolce vita" in Italien. Das Val Taleggio – ein alpines Hochtal bei Bergamo – ist bekannt für seine alte Käsetradition und dort genießen wir den Käse "Roccolo" sowie den Käse "Taleggio", welcher nach eben diesem Tal benannt wurde. Der Käse "Fontal Stella Alpina" findet aufgrund seiner hervorragenden Schmelzeigenschaften gerne in der warmen Küche Verwendung, insbesondere für Füllungen und Saucen. Unsere Italien-Reise beenden wir auf Sardinien und verkosten den Käse "Dolce Smeraldo di Pecora",  ein Schafskäse, der für seinen milden, leicht süßlichen Geschmack geschätzt wird.

Zur Anmeldung

Vorbestellung Fisch

Im Oktober bieten wir wieder Fischprodukte vom Forellenhof Rameil und vom Fischhaus am See an. Bitte bestellt Euren Fisch bis zum 26. September 12:00 Uhr vor. Die Auslieferung erfolgt vom 13. bis 18. Oktober (KW 42).

Gemüse aus der Gärtnerei

In der kommenden Woche erntet das Team unserer Gärtnerei wieder Stielmus, Porree, Schwarz- und Butterkohl, Buschbohnen, Asiasalat, Rübchen und noch einiges mehr. Schau gern in unser Angebot!

Rezept der Woche

Unser Rezept der Woche: Der fruchtig-scharfe Apfel-Porree-Salat mit Käsewürfeln kombiniert knackige Äpfel und zarten Porree mit einer pikanten Würze, veredelt durch cremige Käsewürfel.

Angebote im September

Im September haben wir wieder viele tolle Angebote für Euch: Neben verschiendenen leckeren Käse-Sorten, Müsli, Joghurt, uvm. haben wir einen persönlichen Tipp für Euch: Die Oliven von Mani sind mega-lecker und bei uns sehr beliebt. Unbedingt einmal probieren!

Brote der Woche

In der kommenden Woche haben wir von der Bäckerei Woeste aus Iserlohn ein Roggen-Dinkelbrot und von der Bäckerei cibaria aus Münster ein reines Dinkelbrot im Angebot. Die wechselnden Brote der Woche kannst du als regelmäßiges Abo einstellen oder jede Woche ganz individuell bestellen.

Möchtest Du uns Feedback zu unserem Kundenbrief geben, oder hast du 
interessante Inhalte, Anregungen und Wünsche?
Schick uns gerne eine Mail an marketing@abokiste24.de

Die Abokiste
Werkhof Service GmbH
Zum Lonnenhohl 40
44319 Dortmund
0231 9231340
kunde@abokiste24.de

DE-ÖKO-007