Datum: %Datum.kurz%
Kundennummer: %Kundennummer%

Hallo %Vorname%,

Der Boden lebt – das ganze Jahr über. Jetzt im Februar beginnt für die Bio-Landwirtschaft die Arbeit an der wichtigsten Grundlage ihrer Ernte: dem Boden. 

Ein gesunder Boden speichert mehr Wasser, verhindert Nährstoffverluste und ermöglicht eine widerstandsfähigere Landwirtschaft – ganz ohne chemische Zusätze. Das zahlt sich über das gesamte Jahr hinweg aus: 

Frühling: Nach der Winterruhe wird der Boden vorbereitet, behutsam gelockert und bepflanzt. Durch die vorherige Gründüngung sind die Felder bereits voller Leben. 

Sommer: Ein gesunder Boden speichert Wasser besser und schützt so die Pflanzen vor Trockenstress. Bio-Landwirte setzen auf Fruchtfolgen, um den Boden nicht auszulaugen. 

Herbst: Erntezeit – doch auch dann bleibt der Boden nicht ungeschützt. Mit Mulch oder Zwischenfrüchten wird er auf den nächsten Winter vorbereitet. 

Winter: Oberirdisch wächst noch wenig, unter der Oberfläche passiert bereits eine Menge. Die Mikroorganismen im Boden sind aktiv, zersetzen organisches Material und sorgen für Nährstoffverfügbarkeit.

Gesunde Böden sind nicht nur für die Landwirtschaft wichtig – sie betreffen uns alle. Sie sind die Basis für fruchtbare Ernten, sauberes Wasser und ein stabiles Klima. Wer Bio kauft, unterstützt genau diese Art der Bewirtschaftung und trägt dazu bei, fruchtbare Böden für kommende Generationen zu erhalten. 

Deshalb ist Bodenpflege eine gesamtgesellschaftliche Aufgabe. Deine Entscheidung für nachhaltig erzeugte Lebensmittel trägt dazu bei, dass unsere Böden lebendig, widerstandsfähig und fruchtbar bleiben – heute und in Zukunft.

Herzliche Grüße
Dein Team der AboKiste

Tour de Kaas

Wir freuen uns auf den Start unserer Tour de Kaas! Zu Beginn besuchen wir in NRW die Jakobsberger Milchhandwerker und probieren dort den Frischkäse Sontje. Im Allgäu testen wir bei den Ökologischen Molkereien Allgäu den feinwürzigen Magerkäse Magerita und mit dem Petit Rosé einen herrlich cremigen Weichkäse. In der schwäbischen Landkäserei Herzog beenden wir die erste Woche mit einer tollen Spezialität - dem Roggenburger Bärlauchkäse.

Weinprobe

Wir laden Euch am 04. April um 19 Uhr zu einer Weinprobe mit einer Betriebsbesichtigung bei uns ein!  Heinz Bünger von Vince Bio-Wein wird uns durch die Weinprobe führen und mit uns ca. 10 Weine verkosten, dazu werden Käse, Wurst und Brot gereicht.

Fisch vom Forellenhof

Im März bieten wir Euch wieder frischen und geräucherten Fisch vom Forellenhof Rameil aus dem sauerländischen Lennestadt und vom Fischhaus am See an. Der Forellenhof Rameil wird mittlerweile in vierter Generation in Familienbesitz geführt. Mit großer Hingabe und Sachverstand werden dort die Fische aufgezogen – vom Ei bis zum Speisefisch.

  • Bitte bestellt euren Fisch bis zum 26. Februar, 12 Uhr bei uns vor.
  • Die Auslieferung erfolgt in der Woche vom 10. bis 15. März
Regionales Biofleisch

Einmal im Monat könnt ihr das regionale Bio-Fleisch der Hofmetzgerei Raffenberg aus Unna Stockum vorbestellen.  Die Schweine kommen vom eigenen Bioland- Hof, die Rinder stammen ebenfalls überwiegend vom eigenen Hof, ansonsten von der Biofleisch NRW aus Bergkamen.

  • Bitte bestellt euer Fleisch bis Freitag, 21. Februar, 12 Uhr bei uns vor.
  • Die Auslieferung erfolgt in der Woche vom 03. bis 07. März
Fenchelrisotto

Die leichte, bunte Salatbowl mit Falafel wurde von Melina Will von GewusstVegan kreiert und ist in nur 15 Minuten zubereitet. Passend dazu haben wir auch Feldsalat aus eigenem Anbau für Euch im Angebot. In unserer Rezeptdatenbank findet Ihr viele weitere, tolle Rezepte!

Vermador

Der Vermador Tinto Barrica Alicante DO  aus Monastrell und Syrah punktet mit einem feinem Duft von Waldfrüchten und dezenten Röstaromen. Er überzeugt durch eine schöne Konzentration und einer angenehmen Würze, am Gaumen mit viel Beerenfrucht. Ein hervorragender Begleiter zu kräftigen und würzigen Gerichten. 

Brote der Woche

In der kommenden Woche haben wir von der Bäckerei Woeste aus Iserlohn ein Kürbiskernbrot und von der Bäckerei cibaria aus Münster ein klassisches Paderborner im Angebot. Die wechselnden Brote der Woche kannst du als regelmäßiges Abo einstellen oder jede Woche ganz individuell bestellen.

Angebote Februar

Im Februar haben wir wieder tolle Monats-Angebote für Euch. Ob Pesto von bioverde, schmackhafte Käse-Sorten wie den Tiroler Bergkäse oder der Uriger Allgäuer bis hin zum Black Forest Tofu oder Granatapfelsaft von Voelkel. Da ist für jeden etwas dabei!

Stellenausschreibung

Wir suchen für ein- bis zweimal pro Woche eine geringfügig beschäftigte oder studentische Aushilfe (w/m/d) für unsere Lieferfahrzeuge und/oder unser Lastenrad. Hast du nicht Lust unser tolles Team zu verstärken und unsere Kund:innen mit tollen Produkten und deiner Herzlichkeit zu erfreuen? Oder kennst du jemanden, der gerne vielen lieben Menschen begegnet und Ihnen unsere Abokisten ausliefern möchte? Schreib uns gerne!

Neukundenaktion

Du bist überzeugt von Deiner Abokiste und möchtest uns gerne an Familie oder Freunde empfehlen? Zum Jahresbeginn bieten wir allen Neukunden einen Rabatt von 10% auf die erste Bestellung und wenn du uns weiter empfiehlst, kannst du dir nach der vierten Bestellung ein Dankeschön aussuchen!

App

Wahrscheinlich nutzt du auch regelmäßig dein Smartphone oder Tablet um deine AboKiste zu bestellen. Damit der Einkauf zukünftig noch einfacher und bequemer abläuft, kannst du auch unsere AboKisten-App nutzen.  die App steht dir kostenfrei für IOS und Android zum Download zur Verfügung.

Möchtest Du uns Feedback zu unserem Kundenbrief geben, oder hast du 
interessante Inhalte, Anregungen und Wünsche?
Schick uns gerne eine Mail an marketing@abokiste24.de

Die Abokiste
Werkhof Service GmbH
Zum Lonnenhohl 40
44319 Dortmund
0231 9231340
kunde@abokiste24.de

DE-ÖKO-007