|
Hallo %Vorname%,
|
bei wunderbarem Spätsommerwetter durften wir mit Euch am vergangenen Samstag ein gemütliches und entspanntes Hoffest auf dem Gelände unserer Demeter-Gärtnerei erleben.
Die Leiterin der Gärtnerei, Rita Breker-Kremer, stellte uns die Geschichte, die besondere soziale Arbeit und den ökologischen und naturnahen Anbau der vielen Gemüsesorten vor. Ein Schwerpunkt der Gärtnerei ist der Anbau und Erhalt historischer Tomatensorten, deren bunte Vielfalt an Formen, Farben und Aromen unsere Besucher:innen vor Ort verkosten konnten. Daneben gab es auch viele andere kulinarische Köstlichkeiten von unseren Erzeuger:innen zu entdecken
|
|
|
Für die Kinder waren der Schminkstand, die Ziegen und das Lagerfeuer mit Stockbrot besondere Highlights. Unser Marktstand und Hofladen luden zum Stöbern und unser Lastenrad und ein Smoothie-Bike zum Mitmachen ein. Sehr gefreut haben wir uns, dass OXFAM und BODO uns ihre spannende und so wichtige Arbeit vorgestellt haben und sie sich über Spenden aus dem Erlös unserer Tombola freuen können.
Vielen Dank für die schöne Atmosphäre, die vielen interessanten Gespräche und Begegnungen – es war richtig schön! Einen kleinen Bericht und einige Fotos findet ihr in unserem Blog.
Herzliche Grüße Dein Team der Abokiste
|
|
|
In der zweiten Woche unserer Tour de Kaas besuchen wir die benachbarten Niederlande, wo bereits seit Urzeiten die Käse-Herstellung fest in der Kultur verankert ist. Ob der Herbstgouda, der Charmeux mit Röstzwiebeln oder der Happy Mrs. Jersey, eine Käsespezialität aus der besonderen Milch von Jersey-Kühen – Käse aus den Niederlanden ist immer ein Highlight!
|
|
|
|
|
Endlich wieder Federweißer-Zeit! Wir läuten den September mit einem herrlich-süffigen Federweißer aus Rheinhessen ein. Herb-süß im Geschmack, spritzig-frisch auf der Zunge - als perfekte Begleitung bieten wir euch jetzt auch den Zwiebelkuchen von der Bäckerei Woeste aus Iserlohn an.
|
|
|
In der kommenden Woche können wir Euch aus eigenem Anbau wieder Stielmus empfehlen - dazu gibt es leckere Kräuter, Salate, Kürbisse, Rettich, Porree, Rote Bete und vieles mehr aus unserem eigenem Anbau zu entdecken!
|
|
|
Einmal im Monat könnt ihr unser regionales Bio-Fleisch der Hofmetzgerei Raffenberg aus Unna Stockum vorbestellen. Bitte bestellt euer Fleisch bis zum Freitag, 19.09., 12 Uhr bei uns vor, die Auslieferung erfolgt in der KW 40 (29.09. bis 04.10.2025).
|
|
|
Die fruchtige Kürbis-Tomatensuppe verbindet mit Tomaten, Kräutern, Knoblauch und Kürbis kulinarisch den Übergang von Sommer und Herbst.
|
|
|
Im September haben wir wieder viele tolle Angebote für Euch: Neben verschiendenen leckeren Käse-Sorten, Müsli, Joghurt, uvm. haben wir einen persönlichen Tipp für Euch: Die Oliven von Mani sind mega-lecker und bei uns sehr beliebt. Unbedingt einmal probieren!
|
|