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Demeter
DE-ÖKO-007
diverse Herkünfte
Produktfoto zu Weizenvollkornmehl  demeter

Weizenvollkornmehl demeter

1 kg
Lieferoptionen:
#32140
2,29 € / 1 kg
2,29 € / 1kg
7% MwSt
Handelsklasse II

Info

Hersteller Spielberger
VerbandDemeter
KontrollstelleDE-ÖKO-007
Herkunftdiverse Herkünfte
Inhalt1 kg
QualitätDE-ÖKO-007
Weitere Eigenschaftenveganvegetarisch

Zutatenliste

Monoprodukt

WEIZENvollkornmehl**
**aus biodynamischer Erzeugung

Weizen-Vollkornmehl, demeter

Für unser Weizen-Vollkornmehl verwenden wir besten demeter-Weizen. In unserer eigenen Mühle wird das Getreide in mehreren Schritten mit größter Sorgfalt und Fingerspitzengefühl zu diesem Vollkornmehl vermahlen, das alle wertvollen Bestandteile des Korns enthält.Du fragst Dich, was den Unterschied zwischen einer Industriemühle und einem Handwerksbetrieb wie der Spielberger Mühle ausmacht? Es sind allem voran die Menschen, die hier mit großer Sorgfalt arbeiten. Denn unsere Mühle ist kein computergesteuerter, lebensmitteltechnologischer Prozessautomat - ohne die Menschen kann die Mühle nicht mahlen. Natürlich wird dabei auch gepumpt, gefördert, gebürstet, geschrotet und gemahlen. Mit Maschinen und Lärm und genau gesteuerten Abläufen. Aber in unseren Handwerksmühlen läuft das nicht automatisiert und standardisiert. Die Müller:innen arbeiten mit handwerklichem Geschick und mit viel Fingerspitzengefühl um diesen aufwändigen, komplexen Prozess der Müllerei zu steuern. Um Mehl von erstklassiger Qualität zu erhalten, verwenden sie dabei alle Sinne: An den Vibrationen im Gebäude spüren die Müller:innen, ob die Mühle richtig läuft. Sie hören jede noch so kleine Abweichung vom Soll. Mit Händen, Augen und Nase prüfen sie die Qualität. Sie fühlen und sehen ob das Mehl die richtige Struktur hat. Am aromatischen Duft erkennen sie, ob die Arbeit gelungen ist.
Weizen-Vollkornmehl kann für alle vollwertigen Gebäcke wie Brot und Brötchen, herzhafte Kuchen oder Quiches verwendet werden;  Grundrezept: Weizen-Vollkornbrot: Zutaten: 500 g Weizen-Vollkornmehl, 10 g Salz, 10 g Frischhefe, 350 ml Wasser (handwarm) Zubereitung: Weizen-Vollkornmehl mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel zu einem Teig kneten und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen. Anschließend nochmals durchkneten, einen länglichen Laib formen und in eine gefettete Backform geben. Abgedeckt weitere 30-45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Den Ofen auf 220°C vorheizen. Das Brot mit etwas Wasser bestreichen und auf der mittleren Schiene ca. 45 Minuten backen.

Herstellung in Deutschland .
Ursprung/Rohstoffe: Deutschland , Österreich , Polen , Ungarn
Herkunft landwirtschaftliche Zutaten
EU-Landwirtschaft
Zertifizierung
EU Bio-Siegel
Verband und Kontrolle
Demeter (DD)
Bio-Kontrollstelle
DE-ÖKO-007

Lebensmittel

Aufbewahrungs/Verwendungshinweise
Kühl und trocken lagern.
Mehle und Teige sind nicht zum Rohverzehr bestimmt und müssen gut durcherhitzt werden.

Hersteller

Spielberger GmbH
,

Marke Spielberger Mühle

Zutaten

Monoprodukt

WEIZENvollkornmehl**
**aus biodynamischer Erzeugung

Ernährungshinweise

Vegan Vegetarisch Rohkost 40

Allergene

Laut Rezeptur enthalten
Glutenhaltiges Getreide , Weizen

Durchschn. Nährwerte

pro 100 g:
Energie Fett gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate Zucker Ballaststoffe Eiweiss Salz
1373 kJ = 328 kcal 2.4g 0.3g 59.5g 0.7g 10.0g 11.4g <0.01g

Verpackung

Nettofüllmenge: 1.0 Kilogramm (kg)

Last-Update: 29.10.24, 04:16 / Weizen-Vollkornmehl / de6a007a-8905-4e4d-ab7b-f4f0e6f11e35 / Version: 1

Herkunft

Spielberger

D-74336 Brackenheim diverse Herkünfte
diverse Herkünfte