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Maronen-Schokoladen-Tiramisu

Kürbistarte mit Zwetschgen

Zeit für Gemütlichkeit mit diesem wunderbaren veganen Tiramisu - als besondere Zutat kommen hier vorgegarte Maronen zum Einsatz. Maronen glänzen mit einem hohen Gehalt an hochwertigem Eiweiß und enthalten jedoch im Vergleich zu Nüssen deutlich weniger Fett. Dazu sind sie reich an wichtigen Mineralstoffen wie zB. Kalzium, Kalium, Eisen und Magnesium. 

Tipp

  • Die Maronen lassen sich mit der Quarkalternative, der Soja Cuisine und dem Zimt wunderbar in einem Standmixer mixen. Alternativ eignet sich auch ein Pürierstab.
  • Natürlich können Sie auch andere Lieblingskekse oder eine andere Schokolade verwenden.

Zutaten

  • 200 g Kekse
  • 200 g vorgegarte Maronen
  • 100 ml Soja Cuisine
  • 70 g Zartbitterschokolade
  • 600 g Quarkalternative
  • 2 EL Rohrzucker oder alternative Süße
  • 1 EL Kakaopulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Preiselbeeren

 

 

(c) Bild und Rezept: Melina Will (GewusstVegan) / Amperhof

Zubereitung

  1. Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.
  2. Für die Schokoladencreme die flüssige Schokolade mit 300 g der Quarkalternative, Kakaopulver sowie Rohrzucker verrühren.
  3. Die Maronen ebenso mit 300 g der Quarkalternative, Soja Cuisine und Zimt zu einer homogenen Masse pürieren oder mixen.
  4. Kekse zerbröseln und einen Teil auf dem Boden der Gläser verteilen. Nun Schokocreme, zerbröselte Kekse, Maronencreme und wieder zerbröselte Kekse abwechselnd schichten.
  5. Im Kühlschrank mindestens 2 Stunden kalt stellen.
  6.  Mit etwas Kakaopulver, Preiselbeeren und je einem Keks garnieren.