|
Hallo %Vorname%,
|
so langsam steigt die Vorfreude auf die schöne Vorweihnachtszeit - drei Wochen sind es noch bis zum ersten Advent. Eine Zeit, in der wir uns langsam Gedanken um das Weihnachtsfest und die Vorbereitungen für diese besondere Zeit machen.
Am 22.11. laden wir Euch wieder zu einem Online-Kochkurs mit Sabine Ommer ein, sie wird mit uns ein tolles, vegetarisches Weihnachtsmenü zaubern. Besonders freuen wir uns, dass wir Euch dieses Jahr wieder Bio-Weihnachtsbäume vom Bioland-Hof Henneken liefern können - und das ohne Preiserhöhung! Neben Adventskalendern, vielen leckeren Süßigkeiten, warmen Getränken könnt Ihr jetzt auch schon Fleisch und Geflügel zum Weihnachtsfest aus sorgfältiger, ökologischer Tierhaltung bestellen.
Wir empfehlen, besonders die Bäume und das Weihnachtsfleisch frühzeitig zu bestellen, da nur begrenzte Mengen zur Verfügung stehen.
|
|
|
Gemeinsames Kürbisschnitzen zu Halloween macht richtig Spaß und ist eine schöne Gelegenheit zusammen zu lachen, Ideen zu entwickeln und sich gegenseitig zu helfen. Mögt ihr lieber gruselige oder witzige Motive? Lasst eurer Kreavität freien Lauf!
Herzliche Grüße Dein Team der Abokiste
|
|
|
Am 26. November ab 18:30 Uhr laden wir euch zu einer Weinprobe mit dem Bio-Winzer Stefan Raddeck aus Nierstein am Rhein ein. Stefan wird uns 8 seiner Weine und den Winzersekt vorstellen und über die Besonderheiten des Weinguts berichten. Die Herstellung hochklassiger Weine im Einklang mit der Natur sind Stefan Raddeck und seinem Team eine Herzensangelegenheit.
- Datum: Mittwoch, 26.11.2025 um 18:30 Uhr
- Dauer: ca. 2 bis 2.5 Stunden
- Ort: Café im Kulturzentrum Balou, Oberdorfstr. 23, 44309 Dortmund
- Kosten: 25,00 € pro Person
Wir freuen uns auf einen genussvollen und interessanten Abend mit Euch!
|
|
|
Frisch aus dem Alten Land, direkt von den eigenen Äpfeln unseres Apfel-Bauern Claus-Peter Münch aus Hollern – der alkoholfreie Apfelpunsch überzeugt mit seinem fruchtig-würzigen Geschmack und wird ausschließlich aus eigenen Äpfeln aus dynamisch-biologischem Anbau hergestellt. Ohne Alkohol, aber voller natürlicher Aromen mit 99,3 % Fruchtgehalt und mit feinen Gewürznoten von Zimt, Vanille, Gewürznelke und einem Hauch Zitronenschale. Perfekt für gemütliche Abende - magst du ihn lieber pur alkoholfrei oder mit Schuss?
|
|
|
Die Geschichte des Rosenkohls beginnt im 16. Jahrhundert, damals begannen belgische Gemüsebauern bei Brüssel mit der Kultivierung des leckeren Kohls. Seiner Herkunft verdankt der Rosenkohl auch seinen ursprünglichen Namen: “Choux de Bruxelles”, im Englischen heißt er bis heute “Brussels Sprout”.
Rosenkohl ist ein wahrer Gesundheits-Boost und ist vollgepackt mit wertvollen Nährstoffen. Zum einen enthält Rosenkohl viel Vitamin C, Vitamin K und Folsäure – außerdem zählt Rosenkohl zu den besten Kaliumlieferanten unter dem Gemüse. Und last but not least, Rosenkohl ist auch eine gute Quelle für Proteine, was besonders für Vegetarier und Veganer von Vorteil sein kann.
|
|
|
Rosenkohl mit einer knusprigen Kartoffelkruste ist einfaches, herzhaftes Rezept und genau das Richtige bei schmuddeligem Herbstwetter.
|
|
|
Auch dieses Jahre haben wir euch ein herbstliches Paket mit sechs persönlich ausgewählten Weinen zusammengestellt. Ideal für gemütliche Abende mit Freunden, als Geschenk oder zu einem herbstlichen Essen.
|
|