Warme Bergkäsecreme

Dieses leckere Rezept einer warmen Bergkäse-Creme ist vielseitig verwendbar – ob als Dip oder schmackhafter Aufstrich, ob zu Fleisch oder zu Gemüse. Wenn Kinder mitessen, kann man den Wein selbstverständlich weglassen.

Zutaten

  • 1 Schalotte, fein gewürfelt
  • etwas Olivenöl
  • 100 g Gemüsebrühe
  • 50 ml Wein
  • 100 g Sahne
  • 80-100 g Bergkäse
  • etwas Speisestärke
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Schalotte fein hacken und in etwas Öl anschwitzen. Gemüsebrühe, Wein und Sahne hinzufügen und aufkochen lassen. Den geriebenen Bergkäse einrühren und mit etwas Speisestärke leicht abbinden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Bild und Rezept: (c) bioladen.de