Veganer Spargelsalat

Der Frühsommer ist endlich richtig da und nicht immer hat man bei den warmen Temperaturen Lust auf schweres Essen. Probieren Sie doch einmal dieses Salat-Rezept aus!

Zutaten

  • 300 g weißer Spargel
  • 300 g grüner Spargel
  • 2 Stück rote Zwiebeln
  • etwas Schnittlauch
  • 100 g Ananas
  • 100 g Sonnenblumenkerne

für die Sauce:

  • 1 gehäufter EL Mittelscharfer Senf
  • 1 EL Rohrohrzucker
  • 50 ml Zitronensaft
  • etwas fein geschnittene Chilischote
  • 100 ml Olivenöl
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

Den weißen Spargel ganz und vom grünen Spargel nur das untere Drittel schälen. Danach mit dem Sparschäler die Spargelstangen der Länge nach in feine dünne Streifen abschälen und etwas salzen. Senf, Zucker, Zitronensaft und Chilischote miteinander verrühren. Dann das Olivenöl in einem feinen Strahl in die Sauce einrühren. Das Dressing mit den Spargelstreifen vermischen. Zwiebeln und Ananas in feine Streifen, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und mit den Sonnenblumenkernen locker unter den Spargel heben.

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Bild und Rezept: (c) bioladen.de