Sommersalat mit Linsen und Ziegenfrischkäse

Jetzt, wo wir noch vereinzelt Schönwettertage erleben, holen wir uns mit diesem tollen Salatrezept von Rapunzel Koch Christopher Hinze den Sommer auf den Teller. Reichhaltig und gesund! Ein Rezept von Rapunzel, von denen Sie auch viele Hülsenfrüchte in unserem Online-Shop finden.

Zutaten

Berg-Linsen, 200 g frische Aprikosen, Saft einer Zitrone, Abrieb der Schale einer halben Zitrone, Saft einer Limette, 1 Peperoni, 2 Karotten, 100 g Staudensellerie, 1 Bund frische Frühlingszwiebeln, 100 g Rucola, 1 Bund glatte Petersilie, Meersalz und Pfeffer, 200 g Ziegenfrischkäse

Zubereitung

Das Gemüse wie in der Zutatenliste beschrieben vorbereiten, also Peperoni, Staudensellerie und Frühlingszwiebeln in feine Ringe bzw. Streifen schneiden. Die beiden Karotten halbieren und in Scheiben schneiden. Den Rucola gut waschen und trocknen, die Aprikosen fein würfeln und die Petersilie fein hacken.

Die Berg-Linsen nach Packungsanleitung bissfest kochen. Nach dem Abkühlen die Linsen mit den anderen Zutaten bis auf den Ziegenfrischkäse in eine Schüssel geben und vorsichtig vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zum Schluss den Salat mit dem Ziegenfrischkäse garnieren. Tipp: Mit essbaren Blüten garniert servieren.

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Rezept und Bild: Rapunzel Naturkost