Kohlrabi Suppe

Diese Suppe ist schnell und sehr einfach zubereitet und kann ganz nach Belieben ergänzt werden, zum Beispiel durch die leckeren Pfefferbeißer von der Hofmetzgerei Raffenberg. Kohlrabis kommen jetzt frisch geerntet aus unserer Gärtnerei, genauso wie frische Kräuter in Töpfen, mit denen sich viele Gerichte verfeinern lassen. Die Zutaten sind ausreichend für 3-4 Personen.

Zutaten

300g Kartoffeln, 2-3 Möhren, 3 Kohlrabis mit Grün, 1l Gemüsebrühe, 50g Frischkäse, 50g Butter, Pfeffer, Salz und etwas Muskat

Zubereitung

Von den Kohlrabi die Blätter entfernen und zur Seite legen.

Die geschälten Kartoffeln, Möhren und Kohlrabi in Stücke schneiden und für ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.

Die Hälfte der Kohlrabi-Blätter in dünne Streifen schneiden, dazu geben und für weitere 5 Minuten köcheln lassen, dann den Frischkäse und die Butter unterrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken.