Couscous Auflauf

Couscous mal anders! Ein leckerer, wärmender Auflauf für die große Runde. Mit Süßkartoffeln, Möhren und Kokosmilch und leckeren Gewürzen. Ein Rezept von unseren Kollegen der Ökokiste für 4-5 Personen.


Zutaten

1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 350 g Süßkartoffeln, 350 g Möhren, 400 ml Kokosmilch, 200 ml Gemüsebrühe, 200 g Couscous, 2-3 EL Sesamsamen, 2 EL Currypulver,  1 EL Öl, Salz und Pfeffer

Zubereitung

Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln, in einer großen Pfanne in Öl andünsten. Süßkartoffeln und Möhren in sehr dünne Scheiben schneiden. Gemüse zu den Zwiebeln geben und 5 – 10 Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zur Seite stellen.

Kokosmilch mit der noch heißen Gemüsebrühe verrühren und Currypulver dazugeben. Couscous in eine Auflaufform streuen. Gemüse-Mix darüber schichten. Mit der Currysauce übergießen. Je nach Geschmack 2 – 3 EL Sesamsamen über die gefüllte Auflaufform geben und das Ganze bei 200° C ca. 30 Minuten backen.