Bunte Topinambur-Kartoffel-Suppe

Das Ökokisten-Rezept des Monats Dezember ist einfach zuzubereiten und sehr lecker! Es hebt die Laune alleine schon durch die leuchtende Farben! Das Rezept stammt von Monique Nennstiel aus Erfurt. Das Rezept ist ausreichend für mindestens 4 Personen.

Zutaten

400 g Topinambur, 400 g Kartoffeln, 5-7 Karotten, 1-2 Süßkartoffeln, 150 g Mangold, 2-3 EL Rohrohrzucker oder Agavendicksaft, 1 Dose Kokosmilch, 1 EL Kokosöl, 1 Liter Gemüsebrühe, 1 EL Salz, 1 EL Zitronensaft, 1 EL Curry oder Kurkuma, ½ TL schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Topinambur und Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und im Topf mit Kokosöl kurz andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Ca. 20-25 Minuten köcheln, bis sie weich sind und mit einem Stabmixer zu einer Creme püriert werden können. Geschälte Süßkartoffeln und Karotten würfeln und beiseite stellen. Die restlichen Zutaten hinzufügen und alles verrühren. Erst zum Schluss Süßkartoffeln, Karotten und geschnittenen Pak Choi hinzufügen, damit diese knackig und vitaminreich bleiben.

Rezept: www.ökokiste.de