Postelein Gemüse

Mit Postelein lässt sich mehr zaubern, als ein Wintersalat. Er kann auch – ähnlich wie Spinat – als Gemüse gedünstet werden. Das Postelein Gemüse schmeckt als Beilage oder auf dunklem Brot.

Zutaten

800 g Postelein, 4 TL Öl, 4 kleine Zwiebeln, 4 EL Crème fraîche, 4 TL Gemüsebrühe instant, Salz und Pfeffer, evtl. etwas Wasser

Zubereitung

Den Postelein gründlich waschen und leicht abtropfen lassen. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.

Das Öl in einer großen tiefen Pfanne heiß werden lassen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Anschließend den noch tropfnassen Postelein in die Pfanne geben. Nach kurzer Zeit fällt der Postelein in sich zusammen. Die Gemüsebrühe drüber streuen und notfalls mit etwas Wasser angießen. Das Ganze 2-3 Minuten dünsten.

Überschüssige Flüssigkeit abgießen. Das Gemüse leicht ausdrücken, am besten mit einem Kochlöffel im Nudelsieb. Grob durchhacken und wieder zurück in die Pfanne geben. Crème fraîche unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Foto: Wikipedia Commons/Rasbak