Paprika mit Tomate-Mozzarella-Füllung

Ein tolles, mediterranes Rezept für rote Paprika. Dazu passt frisches Fladenbrot oder Reis. Auch zu knackigen Sommersalaten der perfekte Begleiter!

Zutaten

4 rote Paprika, 6 r Tomaten, 250 g Mozzarella, 1 Bund Basilikum, 2-3 EL Balsamico-Essig, 2-3 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zucker
4 EL Pesto Genovese

Zubereitung

Von den Paprikaschoten die Deckel abschneiden und die Kerne aus den Schoten entfernen. Die Paprikaschoten auf ein Backblech stellen und bei 150° C 30 Min. im Ofen garen (die Haut muss Blasen werfen). Abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit die Tomaten vierteln und entkernen, Mozzarella in Scheiben schneiden und das Basilikum grob hacken.

Von den abgekühlten Paprikaschoten mit einem Messer die Haut abziehen. Die Paprika mit den Tomatenfilets, Mozzarella und Basilikum füllen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker eine Vinaigrette erstellen und über die Paprikafüllung laufen lassen. Jede Paprika auf einen Teller setzen. Den Tellerrand mit dem Pesto garnieren und servieren.


Rezept und Bild: www.bioladen.de